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Zutaten
2 Portion/en
Bärlauch-Käse-Suppe mit Nüssen
- 50 Gramm Bergkäse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 150 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 100 Gramm Möhren, in Stücken
- 500 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 100 Gramm Frischkäse
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
- 20 Gramm Haselnussblättchen, oder gehackte Walnüsse
- 4 Esslöffel gehackter Bärlauch, oder Schnittlauch, Petersilie, Kresse
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Bergkäse 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln und Möhren dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Dann Brühe dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen. - Frischkäse und die Hälfte des Bergkäses in die Suppe geben, 2 Min./Stufe 4 - 7 schrittweise ansteigend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Suppe mit Nüssen, Bärlauch (oder anderen Kräutern) und restlichen Käse bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept habe ich aus der Zeitschrift "Diabetes Ratgeber",
und habe es für den Termi umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenConnyLB: Ganz vielen Dank für die Bewertung und...
ConnyLB: Ganz vielen Dank für die Bewertung und der Sterne.
Habe mich sehr darüber gefreut !!!
Ideal zur Resteverwertung hatte noch 1 Karotte...
Ideal zur Resteverwertung hatte noch 1 Karotte übrig. Statt Bergkäse habe ich Parmesan und Kräuterfrischkäse verwendet. Als Kräutertoping Lauchzwiebeln in dünnen Ringen geschnitten. Also alles was weg mußte - Suppe ist lecker geworden.