Zutaten
6 Portion/en
Kartoffelsuppe mit Parmesan
- 200 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 380 g Kartoffeln
- 1000 g Gemüsebrühe
- 5 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- 20 g Zitronensaft
- 1 TL Rosmarin
- 1 Prise Muskat
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Den Hartkäse 10 Sekunden/Stufe 7 im Mixtopf zerkleinern und in einer Schüssel beiseite stellen.
Anschließend Zwiebel und Knoblauch zerkleinern 5 Sekunden/Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben udn im Öl 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schölen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Dann Mischung mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen 20 Minuten/100°C/Stufe 1. Im Anschluss 20 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
Abschließend Parmesan, Crème fraîche, Zitronensaft, Muskat und Rosmarin hinzugeben. Suppe 2 Minuten/90°C/Stufe 3 erwärmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
angebratene Speckwürfel im letzten Schritt hinzufügen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst das die Suppe aus dem grünen Kochbuch. Ist...
Ist das die Suppe aus dem grünen Kochbuch. Ist mit 150 g Parmesan drin. Gerade eben gegessen. Uns war es aber hier schon zuviel Parmesan Geschmack. Obwohl ich schon 500 g Kartoffeln hatte und 200 g creme fraiche.Werde das nächste mal nur 80 g nehmen. Aber ansonsten leckere Suppe. Mal was anderes. Wir hatten frische Rohrnudeln dazu gemacht. Super Kombi
Edel und deliziös. Mit
Edel und deliziös. Mit frischem Rosmarin und einem Glas Pinot gris ein wahrer Genuss
Habe es eben ausprobiert, es
Habe es eben ausprobiert, es ist super lecker!
Dies wird es bei uns öfters geben, danke!