Zutaten
4 Portion/en
Einlage
- 200 g Brokkoli, geputzt
- 200 g Spargel, geschält
Suppe
- 1 kleine Zwiebel, geschält
- 50 g Lauch, geputzt
- 1 EL Olivenöl kaltgepresst, extravergine
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 2 TL Gemüse(hefe)brühe Konzentrat
- Gemüsewasser + Wasser
On Top
- Zitronenmelisse, frisch
- 1 EL kaltgepr. Leinöl aus dem Kühlschrank
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Gemüseeinlage
Brokkoli und Spargel in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 ml Wasser in den , Gareinsatz einhängen und 14 min /Varoma/Stufe 1 garen.
Wasser aufbewahren für Suppe!!! Daher in einen Behälter umfüllen.
Suppe
Die Zwiebeln in grobe Stücke teilen und gemeinsam mit dem kleingeschnittenen Lauch in den geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
20 ml Wasser und einen EL Olivenöl dazu geben und 4 min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Grob gewürfelte Kartoffeln und Gemüsebrühe dazu geben, mit dem aufbewahrten Gemüsewasser und Wasser bis knapp unter die 2 Liter-Markierung im Topf auffüllen und 20 min/Varoma/Stufe 2 kochen.
Fertigstellen
Suppe ist jetzt sämig und die Kartoffeln sind durch das Rühren jetzt in kleinen Stückchen.
Brokkoli, Spargel und das Leinöl dazu geben und 30 Sek// rühren.
Suppe in Teller oder Suppenschalen füllen und mit der klein geschnittenen Zitronenmelisse garnieren.
250 Kcal pro Portion
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Spargelbruch eignet sich sehr gut.
Wer es lieber cremig mag, kann auch alles 10 Sek/Stufe 8 pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich hab noch Gewürzsalz, Pfeffer, Muskat und...
ich hab noch Gewürzsalz, Pfeffer, Muskat und Butter zur Suppe gegeben, Brokkoli weggelassen, dafür 500 g Spargel, und mit Schnittlauch bestreut, war sehr gut so