3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Speck


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsuppe mit Speck

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1/2 Stängel Porree
  • 3 Stück Möhre
  • 150 Gramm Sellerie
  • 500 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 200 Gramm Süsskartoffel
  • 900 Gramm Gemüsefond
  • 200 Gramm Bacon, in Scheiben
  • etwas Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und für 5 Sek./Stufe 5 in den Mixtopf geben.

    Öl hinzufügen, 2 Min./80°C/Stufe 2 andünsten.

    In in der Zwischenzeit, Porree, Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und auch in grobe Stücke schneiden.

    Gemüse und Gemüsefond hinzugeben und für 17 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    In der Zeit den Bacon mit Butter in einer Pfanne knusprig anbraten.

    Gemüse auf 30 Sek./Stufe 8-10 pürieren.

    Salz, Pfeffer, Schlagsahne und Zitronensaft hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Abschmecken.

    Kartoffelsuppe mit angebratenem Bacon garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das ist die Lieblingssuppe meiner Tochter.

Man kann auch statt Bacon, normale Würstchen nehmen.

Zum Dekorieren kann man zum Schluss noch Petersilie drüber streuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beste Suppe mit Kartoffeln die ich gegessen habe

    Verfasst von DaSoLe am 12. Juni 2019 - 18:04.

    Beste Suppe mit Kartoffeln die ich gegessen habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können