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Kartoffelsuppe mit Wurzelgemüse


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Zutaten

2 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 geh. EL Tiefkühl-Kräuter
  • 10 g Butter
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Wurzelgemüse (z.B. Steckrübe, Karotte oder auch Patinake)
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 600 g Wasser
  • Pfeffer und Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Die Zwiebel schälen und in groben Stücken zusammen mit den TK-Kräutern in den Thermomix geben. Für 10 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben.

    2. Butter zufügen und 3 min. / Varoma/ Stufe 3 andünsten

    3. Kartoffeln und gemischtes wurzelgemüse in den Thermomix geben und 10 sec. / Stufe 5 zerkleinern.

    4. Wasser zugießen und 30 min. / 100°C / Stufe 2,5 kochen

    5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    6. Zum Schluss für 30 sec. / Stufe 6 pürieren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte kann zum Verfeinern noch 100g Schmand oder Sahne vor dem Pürieren zugenen.

Ausgelassener Speck gibt eine zusätzliche würzige Note.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, hatte mehr

    Verfasst von Griot am 16. März 2016 - 22:30.

    Super lecker, hatte mehr Wurzelgemüse (Möhre, Pastinake, Rote Bete) und daher einen geringeren Anteil Kartoffeln genommen. Leichte Mengenerhöhung. Ich fands mega lecker! Und mein erstes, bisher unbewertetes Rezept probiert. Vielen Dank für das leckere Rezept und die Belohnung des Mutes tmrc_emoticons.;-)!

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