Zutaten
3 Person/en
SUPPE
- 5 dicke Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stängel Porree
- 2 EL Öl
- ca. 1,3 Liter Wasser
- 2 TL Gemüsepaste oder Brühe
- 1 Sahne
- 2 Ecken Schmelzkäse
- Salz
- Muskat
- Maggi nach Geschmack
- 1 Glas Bockwürstchen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zunächst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, zur Seite stellen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln und den Porree in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Porree zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8/ 5 Sek. zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nun das Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/ VAROMA/ "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten.
Jetzt das Wasser, die Gemüsepaste und die Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/ VAROMA/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Während die Suppe kocht, können die Würstchen in einer Schale mit kochendem Wasser übergossen werden.
Anschließend die Sahne, den Schmelzkäse und die Gewürze nach Geschmack zur Suppe geben und 1 Min/ Stufe 10 pürieren.
Jetzt ist die Supper fertig und kann gemeinsam mit den Bockwürstchen als Einlage serviert werden.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir war die Kartoffelsuppe zu
Mir war die Kartoffelsuppe zu flüssig. Ich habe bloß 1,1 l Wasser genommen, da sonst alles übergekocht wäre. Ich habe statt Schmelzkäse 80g Creme fraiche rein und 200g Sahne. Geschmacklich okay nach viel nachwürzen.
Iris