
Zutaten
4 Portion/en
1.
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln, abziehen, halbieren
- 25 g Margarine oder Butter
- 1 Päckchen Suppengemüse (TK)
2.
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 /2 Liter Wasser
- 1 Stück Fleischbrühe (Würfel)
3.
- 6 - 7 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Die Zwiebeln 5 Sekunde bei Stufe 5 zerkleinern,
Margarine und Suppengemüse zugeben und ca. 7 Minuten / Varoma /
"Linkslauf" Stufe 1 andünsten
Kartoffeln, Wasser und Brühe zugeben und ca. 25 - 30 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" Stufe 1 garen
Dann ca. 20 Sekunden bei Stufe 10 pürieren und mit Sahne und Gewürzen abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken angeröstete Brotwürfel und natürlich Würstchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren