
Zutaten
4 Portion/en
1.
- 2 Stück mittelgroße Zwiebeln, abziehen, halbieren
- 25 g Margarine oder Butter
- 1 Päckchen Suppengemüse (TK)
2.
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 /2 Liter Wasser
- 1 Stück Fleischbrühe (Würfel)
3.
- 6 - 7 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln 5 Sekunde bei Stufe 5 zerkleinern,
Margarine und Suppengemüse zugeben und ca. 7 Minuten / Varoma /
"Linkslauf" Stufe 1 andünsten
Kartoffeln, Wasser und Brühe zugeben und ca. 25 - 30 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" Stufe 1 garen
Dann ca. 20 Sekunden bei Stufe 10 pürieren und mit Sahne und Gewürzen abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu schmecken angeröstete Brotwürfel und natürlich Würstchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren