Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelsuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Porree 250 g
  • 1 Stück Sellerie, 60
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
  • 1 Becher süße Sahne 200 g
  • Stängel Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
5

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln waschen und schälen. 2. Obere Enden der Porreestange großzügig abschneiden und Wurzelansatz entfernen, waschen, in groben Sücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. 3. Sellerie schälen. Kartoffeln und Sellerie in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10-12 Sek./Stufe 3 zerkleinern. 4. Zerkleinerten Porree mit Salz, Pfeffer und Brühe zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen. 5. Petersilie feinhacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 6. Nach Ende der Garzeit Sahne und Kräuter zugeben und 8-10 Sek./Stufe 6 vermischen. Unser Tip: Dazu können geröstete Brotwürfel oder ausgelassener Speck gereicht werden. Rezeptvarianten: Die Suppe kann noch mit Majoran oder Muskat gewürzt oder mit 1 Lorbeerblatt und einer Messerspitze Piment verfeinert werden.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •   :love: Lecker!

    Verfasst von JessyLucy am 17. April 2013 - 12:24.

      Love Lecker!

    Bin gerade eben Mami geworden und habe einen wunderbaren Maximilian zur Welt bringen dürfen *überglücklich* und möchte dieses Glück mit der gaaaaaaaaaanzen weiten Welt teilen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von bold01 am 23. Oktober 2012 - 01:16.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können