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Zutaten
10 Portion/en
Kürbis- Ingwer-Kokos-Suppe
- 1 Stück Hokkaido Kürbis, ca. 1 kg
- 1 Zwiebel, groß
- 1-2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, ca. wie 2 Wallnüsse
- 1 Stück Chilischote
- 2 EL Butter
- 0,8 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 150 ml Sahne
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5.
Anschließend Butter in den "Mixtopf geschlossen" zugeben 2 Min/ 120 Grad/Stufe 1.
Währenddessen den Kürbis waschen, einmalig in der Mitte durchschneiden, die Kerne entfernen und in wallnussgroße Stücke schneiden. (HOKKAIDO MUSS NICHT GESCHÄLT WERDEN!) Kürbisstückchen zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und 5 sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Das ganze dann im "Mixtopf geschlossen" mit der Kokosmilch, der Sahne und der Brühe auffüllen (lieber erst etwas weniger Brühe zugeben, damit die Suppe nicht zu flüssig wird). Messbecher drauf. Das ganze dann 25 Min/ Varoma/ Stufe 2 ansetzen.
Anschließend 5 Min/ Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren und mit etwas Salz + Pfeffer abschmecken. Ggf. die restliche Brühe noch mit unterrühren lassen, bis es die gewünschte Konsitenz erreicht.
Kürbis- Ingwer- Kokos Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Kleine Stückchen Lachs schmecken hervorragend dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe ein Rezept gesucht für einen...
Ich habe ein Rezept gesucht für einen Hokkaidokürbis und um die Reste von Kokosmilch aufzubrauchen. Meine Familie fand die Suppe richtig super - allerdings hatte ich ebenfalls das Problem, dass die Suppe übergekocht ist, aber war grundsätzlich kein Problem.
Ich habe zum Schluss nochmal etwas Sahne und Butter hinzugefügt - natürlich nicht die kalorienarme Variante, aber hat mir geschmeckt und ich wollte noch die angepackte Sahne verarbeiten.
Tolles Rezept, hab ich jetzt auf alle zu meinen Kürbissuppenfavoriten aufgenommen
Ich hab die Suppe schon öfters bei anderen...
Ich hab die Suppe schon öfters bei anderen genießen dürfen u sie ist geschmacklich 1a. Heute koch ich sie selber, allerdings musste ich ab der Hälfte Kochzeit dabei bleiben, da sie fast übergekocht ist.... Tut dem ganzen nichts ab- ich liebe diese Suppe!!!