Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Möhren-Suppe
- 600 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
- 200 Gramm Möhren, in kleinen Stücken
- 700 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, ca. 1cm
- 2 Würfel Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser)
- je 1 Prise Currypulver, Chillipulver, Kardamom, Kreuzkümmel, Kurkuma, Piment (wer es würzig mag nimmt mehr)
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 gestr. Esslöffel Tomatenmark
- 60 Gramm Schmand
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern
2. 2 El Öl zufügen "Mixtopf geschlossen" , 2 Min., 90°, Stufe 1 dünsten
3. 700g Wasser, 2 Brühwürfel zufügen "Mixtopf geschlossen"
4. Gärkörbchen einhängen, erst Möhren dann Kürbis einfüllen. 15 Min Varoma Stufe 1 garen. Messbecher über Kopf über die Öffnung legen.
5. Kürbis zur Garflüssigkeit geben. 30 Sek. Stufe 5 pürieren.
6. Gewürze, Tomatenmark, Zitronensaft zufügen. 8 Min. 98° Stufe 2 kochen.
7. Schmand zufügen.
8. 10 Sek. Stufe 8 aufschäumen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren