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Kürbiscremesuppe


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Zutaten

6 Portion/en

Kürbiscremesuppe

  • 1 Stück Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten, Walnussgroß
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido (muss nicht geschält werden)
  • 1/2 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1/2 gestr. TL Curry
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
  • 400 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel, fur 0,5l Flüssigkeit
  • 1/2-1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Kartoffeln
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schalotten und Ingwerscheiben in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter hinzugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
  3. Kartoffeln und Kürbisfleisch hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  4. Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser, Brühwürfel und 100g Sahne oer Milch hinzufügen und 15 Min/100°C/Stufe 1 kochen.
  5. Salz, Pfeffer, Muskat und die restlichen 100g Sahne oder Milch hinzugeben, 45 Sek./Stufe 4-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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