Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbiscremesuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Kürbiscremesuppe

  • 1 Ingwer, frisch, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
  • 50 Gramm Schalotten, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 400 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
  • 100 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in Stücken
  • 250 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Orangensaft
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 200 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß, gemahlen
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Ingwerscheiben und Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Kürbis und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    4. Wasser, Orangensaft, Gewürzpaste, Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer und 100 g Sahne zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    5. Salz, Pfeffer, Muskat und restliche Sahne zugeben, 45 Sek./Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.

    Abschmecken und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Thermomix® TM6 kann man im 5. Schritt den Modi "Pürieren" benutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Suppe ist gut gelungen und schmeckt gut. Ich...

    Verfasst von Tallula63 am 6. November 2019 - 15:47.

    Die Suppe ist gut gelungen und schmeckt gut. Ich persönlich mag sie gern sogar noch etwas dicker und würde deshalb beim nächsten Durchgang mal Creme Fraiche statt Sahne und etwas mehr Kürbis nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können