
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote rot, (je nach Schärfe entkernen)
- 3 Zitronengras, (innerer Teil, in Stücken)
- 30 g Sesamöl
- 300-700 g Kürbis, (gewürfelt)
- 1 Mango
- 120 g Porree / Lauch, (in Ringen)
- 2 EL Curry
- 100 g Weißwein
- 500 g Geflügelfond
- 200 g Kokosmilch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 Teelöffel Zucker
- 70 g Créme-fraíche
- 20 g Kürbiskernöl
Zubereitung
Schalotten, Chili und Zitronengras in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbis, Mango und Porree zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Curry, Weisswein, Geflügelfond und Kokosmlich zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 garen.
Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 7 pürieren (Messbecher festhaten)
Creme fraiche zugeben, 20 Sek./Stufe 8 mixen und abschmecken.
In Teller füllen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept von Starkoch Michael Kreilig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade die Mango macht es zu etwas Besonderem ...
Gerade die Mango macht es zu etwas Besonderem
beste Kürbissuppe die wir je gemacht haben
geht in der "nicht-Kürbis-Zeit" auch super mit Süßkartoffeln.
Sehr lecker...
Sehr lecker...
BURNER!!! Spontan wurde diese
BURNER!!!
Spontan wurde diese Suppe gekocht und bei Spontanität gibt es "Verluste" - also fehlte dann eben die Mango. Das hat dem Geschmack dennoch keinen Abbruch getan! Sehr lecker! Demnächst bin ich "vorbereitet" und auf das Ergebnis gespannt. Zum Thema Geschmäcker: meinem Mann war es ein wenig zu "zitronengraslastig", für mich genau richtig! 8 ) Vielen Dank!
Endlich mal was anderes zu
Endlich mal was anderes zu den üblichen Kürbissuppenrezepten. Raffinierte Zutaten, sehr edel und lecker! Fünf Sterne für Dich von mir!
LG; Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
wirklich sehr,sehr lecker und
wirklich sehr,sehr lecker und mal eine Abwechslung zu den anderen Rezepten