Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe Asia
- 1-2 Chilischoten, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwerwurzel, geschält
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 20 g Öl, z.B. Rapsöl
- 1 Butternut-Kürbis, mit Schale, gewürfelt
- 0,3 l Wasser
- 2 Kaffir-Limonenblätter
- 1 TL Zitronengras, getrocknet
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 2 Tomaten
- 2 geh. EL Koriandergrün, gehackt
- 2 EL Fischsoße, (Nam Pla, gibt es beim Asiaten)
- 2 EL Limettensaft
- 0,2 l Kokosmilch
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Chilis, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schiebenÖl und Kürbiswürfel zugeben, Varoma/7 min/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten, dann Messbecher aufsetzen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren
Wasser, Kaffir-Limonenblätter, Zitronengras und Brühepulver zugeben, 100°C/10 min/Stufe 2 garen
Währenddessen Tomaten halbieren und entkernen (Saft auffangen), Fruchtfleisch fein würfelnTomaten mit Saft in den Mixtopf geben, ebenso Koriandergrün, Fischsoße, Limettensaft und Kokosmilch, 100°C/4 min/Stufe 2 erhitzen.
Kürbissuppe Asia
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es gern schärfer mag, kann mehr Chilischoten nehmen oder am Schluss mit Chilipulver oder Hot Madras Curry nachwürzen. Weniger scharf wird es, wenn man die Chilischoten entkernt.
Als Ersatz für Butternut- geht natürlich auch Hokaido-Kürbis.
Statt Kürbis kann man auch andere Gemüse auf die gleiche Art zubereiten. Probiert habe ich schon Blumenkohl und Zucchini - auch sehr lecker!
Neueste Variante: Mangoldstiele, die man übrig behält, wenn mas das Mangoldgrün statt Spinat beutzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe statt
Sehr lecker! Habe statt Fischsoße Sojasoße genommen und die suppe fein püriert. Mmmmmhh
Sterne vergessen ...
Sterne vergessen ... :O
... mein allerallererstes
... mein allerallererstes Kürbisgericht ... sehr lecker... schmeckt frisch, gute schärfe und ein wenig bissfest ist es auch noch... prima für einen Thai-Gerichte-Fan
Freut mich, dass es dir
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Max
So unfassbar
So unfassbar lecker!
Absolute Spitze - Dein Rezept. Danke dafür!
LG
Bettina
Ein NEIN hast Du - ein JA kannst Du bekommen
Sorry, hatte die Bewertung
Sorry, hatte die Bewertung ganz vergessen! Bin halt noch neu hier
Habe ich gerade gekocht, bin
Habe ich gerade gekocht, bin total begeistert! Vielen Dank fürs Rezept
Guten Appetit!
Guten Appetit!