Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 1 Hokkaido Kürbis, in kleine Stücken (ca. 700 g) mit Schale
- 3 mittelgroße Kartoffel, in kleinen Stücken (ca. 200 g)
- 2 Karotten, in kleinen Stücken (ca.200 g)
- 900 g Wasser
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- ger. Muskatnuss
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den MT geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Kürbis, Kartoffel und Karotten zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Der Topf kann bis zu 3/4 mit Gemüse gefüllt sein. Nicht mehr !!
Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Mit etwas feingeriebenem Ingwer und Muskatnuss abschmecken.
Sahne zugeben und ca.15 Sek./Stufe 6 fein pürieren.
Tipp : Ein winziger Schuss Cognac verbessert das Aroma der Suppe.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSahne wird nicht benötigt,
Sahne wird nicht benötigt, die Suppe schmeckt auch so sehr lecker
Super lecker und für alle
Super lecker und für alle WW-ler ... mit Cremefine hat der gesamte Topf nur 9 PP!!
Grüße
VIPia
Super lecker!!! :) volle 5*
Super lecker!!! volle 5* von uns
:)Habe die Suppe statt mit
Habe die Suppe statt mit einem Hokkaido mit einem Butternut Kürbis gemacht, ist etwas süßlicher. Mit 25 Minuten Kochzeit kommt man prima zurecht. Habe den Ingwer weggelassen, stattdessen 2 Stängel frischen Rosmarin zum Schluß dazugegeben, sehr empfehlenswert.
Tolle, schnelle und superleckere Suppe
swantjewitz schrieb: Finde
Finde die Kürbissuppe sehr
Finde die Kürbissuppe sehr lecker,kam nur mit der Kochzeit nicht hin hab sie 25.min gekocht.LG Swantje
Hi! Ich finde auch, dass
Hi!
Ich finde auch, dass die Menge der Zutaten irgendwie zu viel ist. Der Topf war so voll, dass ich am Ende nur 450G Kürbis rein gekriegt hatte. ich würde beim nächsten Mal die Hauptzutaten(Kürbis, Kartoffel und Mören) zu 3/4 reduzieren. Die Kochzeit habe ich ebenfalls länger gemacht 22 Min, da wenn man mit Schale die Kürbis kocht es braucht ein bisschen länger. Geschmaklich lecker..habe ich den Inwerg weg getan und dazu 1 TL Currypulver gegeben... Mmmm
Hi! Ich finde auch, dass
Hi!
Ich finde auch, dass die Menge der Zutaten irgendwie zu viel ist. Der Topf war so voll, dass ich am Ende nur 450G Kürbis rein gekriegt hatte. ich würde beim nächsten Mal die Hauptzutaten(Kürbis, Kartoffel und Mören) zu 3/4 reduzieren. Die Kochzeit habe ich ebenfalls länger gemacht 22 Min, da wenn man mit Schale die Kürbis kocht es braucht ein bisschen länger. Geschmaklich lecker..habe ich den Inwerg weg getan und dazu 1 TL Currypulver gegeben... Mmmm
geschmack super... und
geschmack super... und flüssigkeit kann man ja nach belieben ergänzen
geschmack super... und
geschmack super... und flüssigkeit kann man ja nach belieben ergänzen
Auch ich hatte irgendwie viel
Auch ich hatte irgendwie viel zu viel und gekocht war die Suppe nach 15 minuten auch nicht,sodas ich im Topf alles zusammen weiter gekocht habe. Geschmack war gut!
Ich suche immer XXL Rezepte!
Gerne per Pn senden
Erste Kürbissuppe der Saison, Lecker, aber etwas zu dick.
mmmmhhhh
Die leckere und wirklich einfache und schnelle Suppe gabs bei uns heute wirklich auf die Schnelle zum Mittagessen und es hat allen richtig gut geschmeckt
Vielen Dank für das Rezept....
hab´s probiert
da ich meinen thermomix neu habe, dachte ich mir, ich probier mal was leichtes. die suppe wäre sicher ein echter renner, wenn beim kürbis und bei den kartoffeln eine grammangabe stehen würde. meine suppe passte zum schluss gerade mal in den topf, war aber nicht fertig und ich musste "konventionell" fertig kochen. geschmacklich super