3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe (leicht süß, leicht scharf)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

500 g Kürbis-Fruchfleisch (Hokkaido oder Golden Nugget)

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 5 Möhren
  • 1 Stück Knollensellerie ca. 80 Gramm
  • 100 Gramm Schinkenwürfel (Speck)
  • 1 Stück Ingwer, Walnussgroß
  • 1 Chilischote rot, ohne Kerne
  • 1 EL Öl
  • 200 Gramm Schmelzkäse Sahne
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Gemüsebrühe instant oder -paste
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und halbieren, Knoblauchzehen häuten und zusammen in den Mixtopf geben. 3 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Closed lid Dann die geschälten und zerkleinerten Möhren, Ingwer, Knollensellerie sowie das gewürfelte Kürbis Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und nochmals 3 Sekunden mit Hilfe des Spatels auf Stufe 6 zerkleinern.Closed lid

  2. Alles mit dem Spatel runter schieben. Schinkenwürfel und Öl dazu geben, 7 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 dünsten Closed lid

  3. Die Chilischote entkernen und klein hacken / schneiden. Salz, Gemüsebrühe/-Paste und Pfeffer zu der Masse geben, den Schmelzkäse dazu und mit 500 ml Wasser auffüllen. Das ganze dann 12 Minuten auf Varomastufe kochen. Closed lid Dann die Sahne dazu geben, Mixbehälter schließen und 3 Sekunden auf Stufe 7 pürieren. Closed lid

  4. Abschmecken und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr. Vielen

    Verfasst von Magic Cooking am 30. Oktober 2015 - 11:28.

    tmrc_emoticons.) Das freut mich sehr. Vielen lieben Dank für das Feedback!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend, haben die Suppe

    Verfasst von w5501 am 29. Oktober 2015 - 20:25.

    Guten Abend,

    haben die Suppe soeben gemacht. Und wir müssen sagen, einfach lecker und sehr zu empfehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können