Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Hokkaidokürbis in Stücke
- 80 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Öl oder Butter
- 700 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 20 g Amarettini
- 50 g Sweet Chili Soße, z.B. aus dem Asia-Laden
- 30 g Honig
- 1/2 gestr. TL Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Balsamicoessig
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Zwiebel, Sellerie und Lauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten
3. Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. Honig und Sweet Chili Soße zugeben und weitere 5 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten (glasieren)
5. Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 1 garen
6. Salz, Pfeffer, Sahne und Amarettini zugeben und 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren
7. Mit einem Spritzer Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Und so funktionierts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren