Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Hokkaidokürbis in Stücke
- 80 g Sellerie
- 50 g Lauch
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Öl oder Butter
- 700 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 20 g Amarettini
- 50 g Sweet Chili Soße, z.B. aus dem Asia-Laden
- 30 g Honig
- 1/2 gestr. TL Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Balsamicoessig
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
Zubereitung
-
1. Zwiebel, Sellerie und Lauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Öl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten
3. Kürbis zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
4. Honig und Sweet Chili Soße zugeben und weitere 5 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten (glasieren)
5. Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100 Grad/Stufe 1 garen
6. Salz, Pfeffer, Sahne und Amarettini zugeben und 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren
7. Mit einem Spritzer Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Und so funktionierts
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren