Zutaten
- 600 g Kürbis, Hokkaido oder Muskat (muss geschält werden) in Stücken
- 3/4 Liter Geflügelbrühe
- 150 g Sahne
- 1 EL mildes Currypulver
- 1 Scheibe Ingwer
- 1/2 ausgekratzte Vanilleschote
- 40 g kalte Butter
- Salz
- 1 Zehe Knoblauch, (halbiert)
- 1 Stückchen Zimtrinde
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Kürbiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden mit Stufe 6
zerkleinern, die Brühe zugeben und 25 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen.Die Sahne und das Currypulver hinzufügen und ca. 10 Sekunden bei
Stufe 8 fein pürieren.Knoblauch, Ingwer, Zimtrinde und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen.Nach dieser Garzeit die Gewürze wieder entfernen und die Butter mit dem Spatel unterrühren. Die fertige Suppe dann noch mit Salz und Currypulver abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Richten Sie die Suppe noch mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl und mit gemahlenem roten Pfeffer an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch war auch kritisch aber
Ich war auch kritisch aber sie schmeckt toll. Super Abwechslung zu meiner standart kuerbissuppe
Der Hammer!
Der Hammer!
Ich war wegen der vielen
Ich war wegen der vielen Gewürze zuerst skeptisch, aber schon beim ersten Mal kochen begeistert! Das wird meine Lieblings-Kürbissuppe werden. Die Konsistenz der Suppe ist wirklich sehr fein und cremig!