Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe mit Ingwer
- 5 cm Ingwer, frische Wurzel
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 800 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 600 Gramm Möhren, geschält und in Stücken
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 0,5 Liter Kokosmilch
- 1 Stück Zitronen, ungespritzt, ausgepresst
- Salz, Pfeffer, Sojasauce, zum Abschmecken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ingwer und Zwiebel in den TM geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Hokkaido und Möhren dazugeben mit Hilfe des Spachtels 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
Butter dazugeben 5 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen
Die Brühe hinzufügen 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen
10Sek./Stufe 9 pürieren
umfüllen und Kokosmilch dazugeben. Gut verrühren
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.
Fertig!
ganz einfach und schnell:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren