Zutaten
4 Portion/en
1
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Hokkaido in Stücken
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 700 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühe, evtl 2 je nach Geschmack
- Pfeffer, Muskat und Curry nach Belieben
- Schmand / Creme Fraiche / Maggi
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel schälen, halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben, 15 sec. Stufe 8
Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten. 100°C, 5 min. Stufe 1
Kürbisstücke, Kartofelln, Wasser, Gemüsbrühe und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" , bei 100°C, 25 min. Stufe 2 garen. Danach ca. 10 sec. auf Stufe 6 pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.
Kürbissuppe mit einem Klecks Schmad oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da in der Gemüsebrühe eh schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches salzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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