3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe mit Kartoffel und wenig Salz


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

1

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Hokkaido in Stücken
  • 300 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 700 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe, evtl 2 je nach Geschmack
  • Pfeffer, Muskat und Curry nach Belieben
  • Schmand / Creme Fraiche / Maggi
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.

  2. Zwiebel schälen, halbieren und in denClosed lid geben, 15 sec. Stufe 8

     

  3. Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten. 100°C, 5 min. Stufe 1

  4. Kürbisstücke, Kartofelln, Wasser, Gemüsbrühe und Gewürze in den Closed lid, bei 100°C, 25 min. Stufe 2 garen. Danach ca. 10 sec. auf Stufe 6 pürieren.

  5. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist.

  6. Kürbissuppe mit einem Klecks Schmad oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.

10
11

Tipp

Da in der Gemüsebrühe eh schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches salzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare