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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbissuppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer, in Scheiben
  • 35 Gramm Kokosöl oder Ghee
  • 1 TL Currypaste
  • 800 Gramm Hokkaido-Kürbis, in groben Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in groben Stücken
  • 300 Gramm Wasser
  • 400 Gramm Kokoscreme/-milch
  • 1 gehäufter Esslöffel Gewürzpaste oder Gemüsebrühpulver
  • Salz, Menge nach Geschmack
  • Pfeffer, Menge nach Geschmack
  • 1-2 Esslöffel Currypulver
  • opt. Gewürze nach Wunsch, z.B. Koriander, Kreuzkümmel
  • 250 Gramm Orangensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Kokosöl sowie Currypaste dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 anschwitzen.
  3. Hokkaido und Möhren dazugeben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  4. Wasser, Kokosmilch, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer, Curry, optional Gewürze nach Wunsch dazugeben und
    18 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.
  5. Orangensaft zur Suppe dazu geben und alles 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
  6. Abschmecken und evtl. nach Belieben nachwürzen.

    Suppe mit Croutons und/oder Kürbiskernöl und/oder Sahnehäubchen garniert servieren.

Tipp

Während die Suppe köchelt, kannst du die Croutons zubereiten: etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, Honig dazu geben und etwas karamellisieren. Gepressten Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, Salz, Curry und Chiliflocken hinzufügen und danach die Brotwürfel darin knusprig anbraten

Die Currypaste hole ich im Asialaden, dort gibt es sie in verschiedenen Farben / Schärfen (rot, gelb, grün). Für diese Suppe habe ich die rote Paste genommen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbissuppe

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