Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 Gramm Ingwer
- Butter
- 1000 Gramm Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
- 1000 Gramm Hühnerbrühe
- 2-3 rohe Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 200 Gramm Sahne oder Schmand
- Salz, Pfeffer, Curry
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Ingwer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
3. Kürbisfleisch und Brühe in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
4. Kartoffeln dazugeben und nochmal 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen lassen.
5. Sahne/Schmand, Salz, Pfeffer und Curry dazugeben und alles 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.
6. Anschließend noch einmal alles 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren und ggf. noch mit Gewürzen abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren