Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 Stückchen Ingwer, geschält
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 30 g Butter
  • 600 g Wasser
  • 2 Brühwürfel, Maggie
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 1 gestr. TL Currypulver
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chillipulver
  • 1 gestr. EL Tomatenmark
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu geben und 3 Min., 100, Stufe 1 dünsten.

    Kürbis bei 160 Grad 20 Minuten in den vorgeheitzen  Backofen geben, so lässt sich der Kürbis super schneiden, ich lasse die Schale dran und schneide nur die braunen Stellen raus und natürlich entkernen.

    Kürbisfleisch in den Topf geben umd 8 Sek., Stufe 4 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Min., 100 Grad, Stufe 2 garen, abschmecken und mit Sahnehäubchen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Suppe habe noch Muskat dazu und...

    Verfasst von Linea78 am 3. August 2018 - 12:34.

    Sehr leckere Suppe habe noch Muskat dazu und perfekt war sie. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso sehe ich den Rezept nicht?

    Verfasst von Eva TM am 15. Oktober 2017 - 09:26.

    Wieso sehe ich den Rezept nicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept....

    Verfasst von alexundflo am 4. Oktober 2017 - 21:48.

    Ein sehr leckeres Rezept.
    Hab zwar den Hokkaido aus Zeitgründen nicht im Backrohr gehabt, aber das hab ich mit anderen Rezepten auch nicht gemacht. Einfach noch paar Minunten länger gekocht und püriert.
    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Engere Wahl

    Verfasst von tautabli am 19. September 2017 - 10:23.

    Engere Wahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können