- TM5
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Stückchen Ingwer, geschält
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 600 g Wasser
- 2 Brühwürfel, Maggie
- 200 g Kokosmilch
- 200 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chillipulver
- 1 gestr. EL Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu geben und 3 Min., 100, Stufe 1 dünsten.
Kürbis bei 160 Grad 20 Minuten in den vorgeheitzen Backofen geben, so lässt sich der Kürbis super schneiden, ich lasse die Schale dran und schneide nur die braunen Stellen raus und natürlich entkernen.
Kürbisfleisch in den Topf geben umd 8 Sek., Stufe 4 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Min., 100 Grad, Stufe 2 garen, abschmecken und mit Sahnehäubchen servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe habe noch Muskat dazu und perfekt war sie. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻😊
Wieso sehe ich den Rezept nicht?
Ein sehr leckeres Rezept.
Hab zwar den Hokkaido aus Zeitgründen nicht im Backrohr gehabt, aber das hab ich mit anderen Rezepten auch nicht gemacht. Einfach noch paar Minunten länger gekocht und püriert.
Sehr lecker.
Engere Wahl
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