Zutaten
4 Person/en
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Stückchen Ingwer, geschält
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Butter
- 600 g Wasser
- 2 Brühwürfel, Maggie
- 200 g Kokosmilch
- 200 g Sahne
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chillipulver
- 1 gestr. EL Tomatenmark
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Topf geben und 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern, Butter dazu geben und 3 Min., 100, Stufe 1 dünsten.
Kürbis bei 160 Grad 20 Minuten in den vorgeheitzen Backofen geben, so lässt sich der Kürbis super schneiden, ich lasse die Schale dran und schneide nur die braunen Stellen raus und natürlich entkernen.
Kürbisfleisch in den Topf geben umd 8 Sek., Stufe 4 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Min., 100 Grad, Stufe 2 garen, abschmecken und mit Sahnehäubchen servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Suppe habe noch Muskat dazu und...
Sehr leckere Suppe habe noch Muskat dazu und perfekt war sie. Vielen Dank für das tolle Rezept 👍🏻😊
Wieso sehe ich den Rezept nicht?
Wieso sehe ich den Rezept nicht?
Ein sehr leckeres Rezept....
Ein sehr leckeres Rezept.
Hab zwar den Hokkaido aus Zeitgründen nicht im Backrohr gehabt, aber das hab ich mit anderen Rezepten auch nicht gemacht. Einfach noch paar Minunten länger gekocht und püriert.
Sehr lecker.
Engere Wahl
Engere Wahl