Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbissuppe
- 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 30 g Butter
- 1 TL Cumin, gemahlen
- etwas Paprikapulver
- etwas Ingwer, getrocknet, gemahlen
- etwas Kurkuma, gemahlen
- etwas Koriander, gemahlen
- 600 g Kürbisfleisch, in Stücken
- 700 g Wasser
- 30 g Tomatenmark
- 1 Brühwürfel
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 200 g Sahne
- etwas Frühlingszwiebeln, zum garnieren
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
Cumin, Paprikapulver, Ingwer, Kurkuma, Koriander und Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbisfleisch hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Tomatenmark, Brühwürfel, Salz und Pfeffer hinzufügen und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit die Sahne hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5, schrittweise ansteigend bis Stufe 8 pürieren. Abschmecken und evtl. mit etwas Sahne und Frühlingszwiebeln garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Im Original-Rezept wird 20 g frischer Ingwer zusammen mit den Frühlingszwiebeln zerkleinert. Ich habe keinen frischen Ingwer gehabt, daher habe ich gemahlenen genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren