3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsen-Lauch-Suppe mit Walnuss-Petersilien-Mix


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Linsen-Lauch-Suppe mit Walnuss-Petersilien-Mix

  • 150 Gramm rote Linsen, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 3 Pastinaken, geschält, in kleinen Würfeln
  • 1 Porreestange, in Ringen
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 250 Gramm passierte Tomaten, konserviert
  • 1000 Gramm Hühnerbrühe
  • 1 Zitrone, heiß abgewaschen, abgerieben und ausgepresst, Saft aufgefangen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Petersilie und Walnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    1 Zwiebel in den Mixtopf geben und mit der Schnittfläche nach unten 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Zerkleinerten Knoblauch, Pastinaken, Porree, Rapsöl, Currypulver und passierte Tomaten in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Mit Brühe ablöschen.

    Eingeweichte Linsen durch ein Sieb abgießen, in den Mixtopf füllen und 15 Min./100°C/Stufe 1 mitgaren.

    Zitrone mit der Petersilien-Walnuss-Mischung vermengen.

    Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Die mit gebräunten Zwiebelhälften herausnehmen.

    Zum Schluss die Suppe den Walnuss-Petersilien-Mix noch leicht unterheben und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Pastinaken können auch im ersten Schritt zusammen mit Knobi u Zwiebel zerkleinert werden.

Das Rezept stammt ursprünglich aus der Apotheken Umschau "Gesund Kochen"; ich habe es entsprechen für den Thermomix (ich habe den TM5) umgeschrieben bzw angepasst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare