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Zutaten
4 Person/en
- 1 Zwiebel
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Möhre
- 10 g geschmacksneutrales Öl
- 200 g Beluga-Linsen
- 20 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 200 g Chinakohl
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 3 TL gekörnte Brühe oder Brühpaste
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln und mit der Chilischote in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. - Möhre dazugeben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Linsen dazu und weitere 2 Min./Varoma / "Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten.
- Tomatenmark und Wasser in den Topf geben, 10 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen, danach 20 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 weiterköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Chinakohl in Streifen schneiden, mit der Kokosmilch in den Mixtopf geben und 15 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren, bis der Chinakohl und die Linsen weich sind. Anschließend mit der Brühe würzen.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, Tomaten vierteln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides in die Suppe rühren.
- Zum Abschluss die Suppe mit Salz fein abschmecken.
Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Sehr lecker und sättigend
Sehr lecker und sättigend
Sooo lecker! Ich gebe Siracha ( scharfe...
Sooo lecker! Ich gebe Siracha ( scharfe Chillisauce mit Knoblauch) und Kreuzkümmel dazu. Tomaten und Frühlingszwiebeln brauche ich nicht.
Kannte das Rezept schon vor dem Thermo
Die Grundidee hat mir gut gefallen, insgesamt...
Die Grundidee hat mir gut gefallen, insgesamt fehlte mir dann aber doch Würze. Ich habe noch ziemlich viel Currypaste (rote und gelbe) und Tandoori Gewürz drangehauen, dann hat es für meinen Geschmack gut gepasst. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten bringen eine tolle Frische.
Sehr lecker - volle Punktzahl 😋...
Sehr lecker - volle Punktzahl 😋
Vielen Dank für das leckere Rezepte, schöne Alternative zur normalen Linsensuppe. Ich habe es auch mit den roten Linsen und 10 Minuten weniger Kochzeit zubereitet. Wird es sicher wieder geben!!
Sehr lecker, habs mit roten Linsen und halber...
Sehr lecker, habs mit roten Linsen und halber Kochzeit versucht 👍🏻
Sehr, sehr lecker. Eine schöne Alternative zur...
Sehr, sehr lecker. Eine schöne Alternative zur „Standard“-Linsensuppe (die ich allerdings auch sehr gerne mag).
Danke für das Rezept!
Super lecker! Habe den Chinakohl durch Lauch...
Super lecker! Habe den Chinakohl durch Lauch ersetzt und die letzten 2 Minuten in Scheiben geschnitte Frankfurter Würstchen dazu. Mega!!!!!!!!!
die beste Linsensuppe, die ich mir je...
die beste Linsensuppe, die ich mir je untergekommen ist. Ein klein wenig habe ich variiert: Anstatt Chinakohl -> Spitzkohl und zusätzlich eine kleingeschnippelte Rinderbockwurst mit dem Kohl zusammen die letzten 15 Min gekocht.
Sehr feines Süppchen 👍🤗
Sehr feines Süppchen 👍🤗
Echt lecker und sehr sättigend, hat allen gut...
Echt lecker und sehr sättigend, hat allen gut geschmeckt
Sehr lecker, die ganze Familie war...
Sehr lecker, die ganze Familie war begeistert!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker! Habe Chicoree statt Chinakohl...
Super lecker! Habe Chicoree statt Chinakohl genommen, hat toll geschmeckt. Chili und Kokos runden alles ab! Das gibt es sicher noch öfter.
Danke für das Rezept.
Es war sehr lecker. Nächstes Mal werde ich es...
Es war sehr lecker. Nächstes Mal werde ich es etwas schärfer würzen und weniger Wasser nehmen. Optisch ist es leider nicht sooo schön. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch!
Lecker. Nur was sind das für
Lecker. Nur was sind das für Linsen? Habe sie niergens gefunden, deswegen Berglinsen genommen
Meine Familie war begeistert!
Meine Familie war begeistert!
Sehr leckere Suppe! Habe sie
Sehr leckere Suppe! Habe sie schon öfters gemacht und gehört zu meinen Lieblingsrezepten. Obwohl ich totaler Kokosfan bin, mache ich nur 3/4 Dose Kokosmilch hinein und würze mit je 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe und Vegeta. Danke fürs Einstellen dieses wirklich sehr schmackhaften Rezeptes.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr sehr lecker! Die Suppe
Sehr sehr lecker! Die Suppe schmeckt sogar meinem Mann, obwohl es ja nicht die typische Linsensuppe ist.
Sehr leckeres Rezept - Danke
Sehr leckeres Rezept - Danke für die Idee!
Super lecker ! Hab es mit
Super lecker !
Hab es mit getrockneten Linsen gemacht, gelingt gut
Nur die Chili wollte sich nicht scheitern lassen . . .
Liebe Grüße
Sabine
Haben die Variation mit roten
Haben die Variation mit roten Linsen gemacht und Kohl nach Augenmaß. Der TM5 war ja schon fast zu klein - wie passt das dann überhaupt in den TM31 rein. Musste im letzten Schritt auch mit Spatel nachhelfen und auf Stufe 1,5 hochschalten, dann ging es aber. Kochzeit wurde wie die Vorgänger schon geschrieben haben wegen der roten Linsen reduziert. Hat allen geschmeckt, auch der Schwiegermutter
Lecker lecker und wird wieder
Lecker lecker und wird wieder gekocht
Eine etwas andere Linsensuppe
Eine etwas andere Linsensuppe die uns aber gut geschmeckt hat
Habe die Suppe gerade gekocht
Habe die Suppe gerade gekocht und sie schmeckt mir sehr gut! Hatte nur rote Linsen und Spitzkohl im Haus und entsprechend die Kochzeit verkürzt. Und weil ich keine Lauchzwiebeln hatte, habe ich eine rote Spitzpaprika in kleine Würfel geschnitten und mitgekocht. Freue mich schon auf morgen, aufgewärmt schmecken Suppen ja meistens noch viel besser!
Sehr lecker! Erst haben Mann
Sehr lecker! Erst haben Mann und Kind die Nase gerümpft .... aber dann wurde es doch gegessen
Sehr, sehr lecker! Kommt
Sehr, sehr lecker!
Kommt definitiv wieder auf den Tisch
Sehr leckere Suppe. Ich habe
Sehr leckere Suppe. Ich habe Berglinsen genommen. Danke für's Einstellen.
LG
Nana
Sehr leckere Suppe. Habe
Sehr leckere Suppe. Habe vorher noch nie Beluga Linsen benutzt. Schmecken gut.
Einfach Klasse!
Einfach Klasse!
Einfach lecker
Einfach lecker
Einfach super! Wir essen sehr
Einfach super!
Wir essen sehr gerne Linsensuppe, und da ist diese Suppe eine sehr willkommene Abwechslung, zudem wir ebenfalls sehr gerne Kokos essen
Vielen Dank für das äußert leckere Rezept!
Sehr lecker, habe nur etwas
Sehr lecker, habe nur etwas nachgewürzt . Wird es bestimmt öfter geben
Dank Deiner Anregung (also
Dank Deiner Anregung (also die Variante mit Weißkohl, frischer Pepperoni und roten Linsen) habe ich es auch so gemacht (250g rote Linsen).
War sehr lecker
Der Horizont eines Menschen ist so weit, wie er zu Blicken in der Lage ist
Linsensuppe mal ganz anders!
Linsensuppe mal ganz anders! Habe die Linsen zur Hälfte mit roten Linsen und zur Hälfte mit normalen Linsen ersetzt. Der Chinakohl wurde auf Stufe 1 leider gar nicht untergemixt, habs dann per Hand erledigt. geschmacklich super, einfach mal was anders. Vielen Dank für die Idee!
auch für vegane Küche prima
auch für vegane Küche prima geeignet
Exotische Note mit der Kokosmilch
wir werden aber evtl. auch mal Garnelen mitkochen (wir sind keine Veganer )
Gestern gekocht! Sehr lecker
Gestern gekocht!
Sehr lecker - habe auch rote Linsen genommen.
Würde allerdins eher noch mehr Linsen nehmen! Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich rote Linsen genommen habe...
Heute nachgekocht. Echt
Heute nachgekocht. Echt lecker
Sehr lecker. Mangels
Sehr lecker. Mangels Chinakohl habe ich Spitzkohl genommen und statt Beluga-Linsen ( gibt es bei uns hier nicht ) habe ich rote Linsen genommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Super Rezept - danke. Statt
Super Rezept - danke. Statt Chinakohl habe ich Weißkohl genommen, zum Nachwürzen statt Salz einen Teelöffel Kurkuma und rote Linsen statt Belugalinsen. Dadurch 15 Minuten weniger Garzeit. Im zweiten Teil von Schritt 5 einfach das Gemüse von Schritt 6 und die Gewürze hineingegeben. Ich hatte noch eine frische Peperonischote, statt der getrockneten. Einfach perfekt.
Sehr lecker. Habe aber die
Sehr lecker. Habe aber die Hälfe Kokosmilch und mehr Tomaten genommen. Gibt's bald wieder.
Auch wir fanden die Suppe
Auch wir fanden die Suppe heute sehr lecker ich hab noch ne rote Paprika und etwas grünen Curry hinzugefügt
Sehr lecker und mal eine
Sehr lecker und mal eine andere Art Linsensuppe.
Ich habe die Suppe so zubereitet wie es im Rezept stand und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank fürs Einstellen!
lecker
lecker
Viele Grüße von Disibold
Die Suppe ist der
Die Suppe ist der Hammer!!
Ich hatte keinen Chinakohl und habe stattdessen Wirsing genommen (der musste weg)
Hat aber auch sehr gut geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Interessante Kombi. von
Interessante Kombi. von Gemüsen, uns war es etwas zu kokosmilchlastig, werde ich beim nächsten Mal mengenmässig reduzieren.
lecker, schmeckt sehr
lecker, schmeckt sehr gut!
Hab es auch mit roten Linsen gemacht, werde nächstes Mal die Zeiten deutlich verringern.
Kräftig gewürzt noch mit verschiedenen Gewürzen wie Curry, Galgant usw.
Gibts bestimmt wieder. Danke fürs Rezept!!!
Gute Idee mit den Shrimps.
Gute Idee mit den Shrimps. Ich habs mit Hähnchenbrust " verfeinert"
Danke fürs Rezept. Habs mit
Danke fürs Rezept. Habs mit roten Linsen und entsprechender verkürzter Kochzeit gemacht. Dann noch 1 Teelöffel Garam Masala, viel Knobi und gewürfelte Hähnchenbrust dazu. Die Tomaten hab ich von Anfang an mitgekocht.
Irgendwie war mein TM 31 Topf dann zu klein, hab auch den Kohl nicht abgewogen ( hatte noch einen halben von Weihnachten) . Egal, habs im Kochtopf fertig gemacht