
Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 250 g Linsen
- 1100 g Wasser
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 200 g Schinkenwürfel
- 100 g Sellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 200 g Kartoffeln, in kleinen Würfeln
- 100 g Porree, in Ringen
- 2 Würfel Fleisch- oder Gemüsebrühe oder selbst gemachte Paste
- 30 g Essig
- 2 Brühwürstchen (100-120g), in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Linsen und 700 g Wasser in eine Schüssel geben und über 6-8 Stunden einweichen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Schinken zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 dünsten.
4. Sellerie und Möhren zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
5. Linsen mit Einweichwasser, Kartoffeln, Porree, 400 g Wasser und Brühwürfel zugeben und 25 Min./100 Grad/
"Linkslauf" /St. 1 garen.
6. Essig und Brühwürstchen zugeben und 4 Min./100 Grad/
"Linkslauf" /St. 1 weitergaren.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn die Suppe beim Kochen in den Deckel hoch kocht, Temperatur auf 90 Grad reduzieren.
Wenn sie magere Schinkenwürfel verwenden, geben sie 20 g Öl im 2. Schritt dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren