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Low Carb: bunte Gemüsesuppe mit fleisch


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Zutaten

5 Person/en

Gemüse:

  • 1 rote Parika, In Stücken
  • 1 grüne Paprika, In Stücken
  • 1 Zwiebel mittelgroß, geviertelt
  • 2 Möhren, In Scheiben
  • 1/2 Lauchstange, In fingerdicken Stücken
  • 1/8 Stück Sellerieknolle, gewürfelt
  • 1/4 Stück Weißkohl, In groben Stücken

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe, oder
  • Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Sojasauce
  • Worcestersauce

Außerdem:

  • 1 Liter Wasser
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gemüse vorbereiten:
  1.  

    Diese Gemüse hier gibt es das ganze Jahr über, somit kann diese Suppe leicht hergestellt werden. Je nach Vorlieben zu den Zutaten, können diese auch variiert werden ( z. Bsp. Rosenkohl, Spitzkohl, Broccoli, Romanesko etc.)

    Es sollte ein Gesamtgewicht von etwa 750g in mundgerechten Stücken in den Varoma gegeben werden.

     

  2. Fleisch:
  3.  

    Die Hähnchenbrust am Stück in das Garkörchen legen, die Oberfläche leicht ( nach Geschmack ) würzen .

  4. Garen:
  5.  

    1 Liter Wasser mit 1 1/2 TL Salz und dem Lorbeerblatt in den Mixtopf geben.

    10min, 100°C, Stufe 1 Linkslauf erhitzen.

    Anschließend die Zwiebel ins Wasser geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und weitere 20min, Varomastufe, Stufe 1 Linkslauf kochen lassen.

     

  6. Fertigstellung:
  7.  

    Gemüse in einen Topf umfüllen, das Lorbeerblatt aus der Brühe entfernen, Brühe über das Gemüse geben. Jeweils 1TL Sojasauce & Worcestersauce dazugeben.

    Das Hähnchenfleisch 1x halbieren und im Mixtopf 3sek auf Stufe 4 zerkleinern.

    A C H T U N G ! dieser Schritt erfordert etwas Fingerspitzengefühl damit das Fleisch nicht zu fein wird!

    Zur Suppe hinzu geben.

    Wenn erforderlich mit Gewürzen abschmecken.

    Wer mag, gibt noch frische Kräuter hinzu und erwirkt einen mediterranen oder provinzialischen Touch.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ohne das Fleisch und nur mit Gemüsebrühe als Gewürz, ist die Suppe vegetarisch einzustufen. Dann sollte das Brühpulver/ die Gemüsepaste aber bereits ins Wasser gegeben werden und die 10 Minuten vorheizen entfallen.

Nicht Low Carb könnten Suppennudeln hier sättigender sein; diese nach Packungsvorschrift auf dem Herd garen, abgießen und anschließend der Suppe hinzufügen. Grießklößchen sind auch eine leckere Einlage 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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