Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Maissuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 100 g Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 30 g Öl
  • 150 g Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais (330g)
  • 40 g rote Linsen
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Peffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
5

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Schinken und Öl in den Mixtopf geben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und umfüllen.

    Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mais mit Flüssigkeit dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Linsen, Wasser, Brühwürfel und Kreuzkümmel zugeben, 1 Min./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren und mit Frühlingszwiebeln sowie Schinken garniert servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich nehme den mageren Katenschinken, gewürfelt.

Wer keine Stücke mag kann die Frühlingszwiebeln und den Schinkenspeck mit pürieren - so spart man sich auch das umfüllen.

Finessen 5/12


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bitte dringend überarbeiten:...

    Verfasst von Mixmaus17 am 23. Dezember 2016 - 17:40.

    Bitte dringend überarbeiten:

    Im ersten Schritt fehlt die Angabe, dass die Zwiebeln und der Schinken mit 10 g (!) Öl gedünstet werden.

    Wie von Nani1978 schon geschrieben, bitte den Schritt zum Kochen der Linsen einfügen. Sonst ist das Rezept sehr irreführend.
    Richtig ist, dass die Linsen 15 Min. kochen müssen. Danach Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und wie oben beschrieben stufenweise pürieren.

    Siehe Finessen 5/2012, Seite 4.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier fehlt ein

    Verfasst von Nani1978 am 30. November 2014 - 11:32.

    Hier fehlt ein Arbeitsschritt: wenn die Linsen dazu kommen 15 Min. 90 Grad Stufe 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können