Zutaten
4 Portion/en
- 1 Zwiebel, geschält
- 1 Ingwerstück, 2 cm
- 1 Esslöffel Zucker
- 500 g Möhren, gesäubert
- 2 Kartoffeln, geschält
- 0,5 Liter Gemüsesaft, Gut B.. A..I
- 1 TL Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1 geschälte Zwiebel und 2 cm geschältes Ingwerstück 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
2 El Sonnenblumenölt hinzugeben und 3 Min. Varoma, Stufe 1 anschwitzen.
500 g in Stücke geschnittene Möhren und 1 EL Zucker dazugeben und weitere 3 Min. Varoma, Stufe 1 anschwitzen.
2 geschälte kleingeschnittene Kartoffeln, 500 ml Gemüsesaft und 1 TL Gemüsebrühe dazugeben. 18 Min. Varoma, Stufe 1 kochen.
Alles in 10 Sek. Stufe 8 pürieren.
200 g Sahne hinzugeben und 20 Sek., Stufe 4 verrühren.
Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich! Ingwer deutlich, aber nicht im...
Köstlich! Ingwer deutlich, aber nicht im Vordergrund, rundet den Geschmack ab. Ich habe die Suppe länger (ca.25 Minuten) kochen lassen und erst püriert, als sie von alleine zerfiel. So können Stückchen am Anfang bißchen größer als mundgerecht sein.
Statt Sahne habe ich Kondensmilch, Milch und Frischkäse genommen. Suppe ist sehr sämig, weswegen ich mehr Brühe und Milch genommen habe. Geschmack ist durch den Saft angenehm fruchtig.