Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 30 g Ingwer, frisch
- 20 g Öl
- 600 g Möhren, in Stücken
- 800 g Gemüsebrühe
- 10 g Zitronensaft
- 200 g Schmand
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Öl 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Anschließend die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und alles zusammen 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen.
Suppe schrittweise bis Stufe 10 pürieren.
Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren