3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Möhren-Ingwer-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 20 g Öl
  • 600 g Möhren, in Stücken
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 10 g Zitronensaft
  • 200 g Schmand
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Öl 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

  2. Anschließend die Möhren in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. 

    Gemüsebrühe und Zitronensaft hinzugeben und alles zusammen 15 Minuten / 100 Grad / Stufe 1 garen. 

  3. Suppe schrittweise bis Stufe 10 pürieren. 

    Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare