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Möhren-Kartoffel-Suppe


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Zutaten

3 Portion/en

300 g Kartoffeln

  • 300 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 850 g Gemüsebrühe
  • 10 g Rapsöl
  • 100 g Sahne/ Cremefine
  • 2 Wiener Würstchen, optional
  • 3 Scheibe Kochschinken, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Möhren- Kartoffel-Suppe
  1. Zwiebel halbieren, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann alles zusammen in den Mixtopf geschlossen. Zerkleinern 5 Sek/ Stufe 5.

    Das Öl dazugeben und alles 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe dazugeben und 20 Minuten/ 100 °C/ Stufe 2 garen.

    Zum Schluß mit der Sahne und Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Chili 30 Sek/ Stufe 6 pürieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn du die Wurst bzw den Kochschinken am Ende der Zubereitung noch kurz in der Suppe erwärmst, taugt die Suppe auch als Hauptgericht.

Kalorienärmer wird es mit Cremefine oder saurer Sahne, anstatt der "normalen" Sahne.

Wir mögen es gerne schärfer und würzen daher kräftig mit Chilie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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