Zutaten
Teil 1
- 1000 Gramm Bio Möhren
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
Teil 2
- 150 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teil 1:
Möhren waschen, schälen, dann die Enden abschneiden und in grobe Stücke von ca. 4,0 cm schneiden. In den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Sollten noch zu große Stücke sichtbar sein mit dem Spatel alles mischen und Vorgang wiederholen.
Wasser einwiegen und das Salz hinzufügen. Mit dem Spatel ggf. Möhren vom Rand nach unten schieben. Nun die Möhren 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 3 erhitzen. Dann die Möhrensuppe 45 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 3 mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Teil 2:
Restliche 150 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und dann weitere
60 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 3 köcheln lassen.
Vorbereitung
Tipp
Wenn die Suppe fertig gekocht ist, nochmal alles pürieren:
7 Sek./Stufe 7
Wenn das Rezept für Kleinkinder gekocht wird, dann nur 500 g Bio Möhren nehmen und nur 1 TL Salz, Wassermenge beibehalten.
Um bei dem Durchfall Linderung zu bekommen, ist es wichtig KEIN Fett in die Möhren zu geben!
Dadurch das die Suppe ein zweites Mal 60 Minuten gekocht wird, bildet sich ein Zuckermolekül, das die Darmwand schützt und beruhigt.
Im Kühlschrank ist die abgedeckte Suppe ca. 2 Tage haltbar. Vor dem Essen Suppe erwärmen.
Kleine Kinder sollten am Anfang nur kleine Portionen, mehrmals täglich essen. Später darf man dann leichte Kost dazugeben. Die Suppe sollte auch wenn kein Durchfall mehr besteht, ein paar Tage weitergegeben werden, da sie den Darm beruhigt.
Das Rezept habe ich aus dem goldenen Buch "Naturheilmittel" von Melanie Wenzel aus dem GU Verlag übernommen und auf dem Thermomix umgeschrieben.
Es ist bei den meisten Kinderärzten ein bekanntes Rezept, was natürlich auch bei Erwachsenen hilft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super ! Vielen lieben Dank! Habe die Moro Suppe bereits öfters für meine Hündin gemacht und hat sofort sehr gute Auswirkungen auf Magen/Darm ... ! Ich verwende allerdings nur einen Teelöffel Salz. Und: ich friere diese Suppe in Eiswürfelbehälter ein so dass ich sie immer wieder ins Futter zugeben kann.
Super Rezept schon oft nachgekocht und hat sowohl Kids als auch Labbi Dame super bei Durchfall geholfen 👍🏻
DoWit:
sorry, man sollte die Tipps bis zum Ende lesen, dann ist alles erklärt.
avalonmaya, warum so agressiv auf eine neutrale Feststellung?
Bella-17:
Das wusste ich noch nicht, finde ich aber toll das es für Hunde auch gut ist.
Prima Ergänzung, Dankeschön. 👍🏼😊
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
DoWit:
Meinetwegen kann jeder selber entscheiden ob er den Linkslauf nehmen möchte.
Wenn Sie es im Rechtslauf ausprobiert haben und es keinen Unterschied macht, würde ich mich über eine Rückmeldung freuen, dann werde ich das Rezept anpassen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Gertrud55:
Wenn der E- Herd oder Induktions- oder Ceranfeld 2 Stunden laufen ist das glaube ich auch nicht günstiger oder? Da muss man dann nur zusätzlich selber zwischendurch nochmal rühren.
Ich habe mir das mit dem 2 Stunden Kochen nicht ausgedacht, sondern das Rezept aus dem Buch übernommen. Die Möhrensuppe nach "Dr. Moro" wird zeitmässig so lange gekocht. Aus den im Tipp angegebenen Gründen.
Wer das nicht möchte, kann es ja individuell für sich selbst abwandeln.
Dieses Rezept ist nur eine Möglichkeit, jeder kann/darf natürlich frei für sich entscheiden.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Bitte unter Tipp den gesamten Text lesen , dann erschließt sich die lange Kochzeit !!
Ist das ernst gemeint? Erst den Thermi 2 Std. im Linkslaufmodus arbeiten lassen, und dann alles pürrieren. Normalerweise reichen 20 Minuten im Normallauf um die Möhren zu garen.
Oder hat die lange Zeit Einfluß auf die Wirksamkeit bei Durchfall?
2 Std. den Thermomix laufen lassen, ist ein teures Unterfangen.
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