Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nuss-Suppe


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nuss-Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 200 Gramm Kartoffeln, in Stücken
  • 200 Gramm Möhren, in Stücken
  • 1/2 Stange Lauch, in Ringen
  • 2 Esslöffel Rapskernöl
  • 100 Gramm Weißwein
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 70 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen, und etwas mehr zum Garnieren
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, und etwas mehr zum Garnieren
  • 2 Spritzer Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Kartoffeln, Möhren und Lauch in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Öl hinzugeben und 6 Min./100 Grad°C/Stufe 1 andünsten.

    Wein und Brühe hinzugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Sahne und Nüsse zugeben und weitere 5 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.

    Anschließend 1 Min./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    Zum Schluß Salz, Pfeffer, Currypulver, Butter, Petersilie und Zitronensaft hinzufügen, 20 Sek./Stufe 3 unterrühren und abschmecken.

    Die Suppe auf Tellern verteilen, dekorieren und heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare