Zutaten
8 Person/en
Suppe
- 800 g Suppenfleisch vom Rind
- 1400 g warmes Wasser
- 15 g Rinderbrühpulver
- 2 Lorbeerblätter
- Salz nach belieben
- 1 Zwiebel
- 500 g Suppengemüse, (Knollensellerie, Karotten, Petersilie, Lauch)
- 150 g Suppennudeln, (Buchstaben ;) )
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" für 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ohne Öl für 3 min auf 100°C und Stufe 1 andünsten. Dann zwei Lorbeerblätter dazu, 1400g Wasser und 15g Rinderbrühpulver.800g Suppenfleisch in kleinen Würfeln direkt in den "Mixtopf geschlossen" und dann 90 min / 98°C (sonst kocht es über) / Stufe 1 "Linkslauf" .
In der Zwischenzeit das Suppengemüse in mundgerechte, kleine Stücke schneiden (den Lauch bitte durchspülen unter fließendem Wasser) und in den Varoma legen.NACH den 90 min den Messbecher abnehmen, den Varoma aufsetzen und nochmal 30 min / Varoma / Stufe 1 "Linkslauf" laufen lassen.
Nach den insgesamt 120 min (90 min Suppe + 30 min Varoma), den Varoma abnehmen (Deckel unbedingt drauf lassen!) und auf einen Teller beiseite stellen.Die Suppennudeln in den "Mixtopf geschlossen" und noch einmal 5 min / 100°C / Stufe 1 "Linkslauf" aufkochen.Anschließend Gemüse und Suppe zusammen in eine große Servierschüssel oder Topf schütten und genießen
ACHTUNG: Die Suppe hat insgesamt etwa 2,5 Liter Volumen!
Suppe
Gemüse
Suppennudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wunderbar dazu schmeckt das Baguette Magique hier aus der RW!//www.rezeptwelt.de/rezepte/baguette-magique/502356Wer die Suppe gar nicht salzen mag, das schmeckt auch wunderbar durch das Rindfleisch und das Gemüse und ist auch noch gesünder!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich den TM31 hab, hab ich einfach einen Topf...
Da ich den TM31 hab, hab ich einfach einen Topf genommen und der TM hat Hilfsarbeit geleistet. Die Suppe ist nun fast fertig und riecht total gut. Ging auch im großen Topf, da ich 1 kg Suppenfleisch hatte
Lecker! Danke für das Rezept.
Lecker! Danke für das Rezept.
Heute das erste Mal mit dem Thermomix ausprobiert....
Heute das erste Mal mit dem Thermomix ausprobiert.
War leider nicht mein Fall. Trotzdem Danke für das Rezept !
Super lecker, sehr einfache Zubereitung. Auch für...
Super lecker, sehr einfache Zubereitung. Auch für Männer geeignet
Schmeckt wirklich wie bei Oma und hat...
Schmeckt wirklich wie bei Oma und hat Kindheitserinnerungen geweckt! Es ist jedoch immer besser wenn man qualitativ hochwertiges Fleisch verwendt.
Sehr leicht zuzubereiten. Fleisch schön zart....
Sehr leicht zuzubereiten. Fleisch schön zart. Geschmacklich fehlt uns etwas der pepp. Müssen mehr Brühe nehmen aber sonst gutes Rezept
sehr leeeecker..........
sehr leeeecker.......
Die Farbe stört ein bisshen aber geschmacklich sehr gut
Bei dem Wetter genau das richtige !!!!!!
Danke fürs Rezept bereits gespeichert
LG aus dem Münsterland i
Läckaaaa
Läckaaaa
Super!...
Super!
danke für das äußerst leckere Suppenrezept
direkt weiterempfohlen
Liebe Grüße,
Jumar
Sehr lecker! Das Fleisch ist super zart. Vielen...
Sehr lecker! Das Fleisch ist super zart. Vielen Dank für das Rezept👌🏼
superlecker
superlecker
Das Fleisch war super zart. Super Rezept!
Das Fleisch war super zart. Super Rezept!
Da meine Kinder totale
Da meine Kinder totale suppencasper sind dachte ich ich probiere viel Suppen mal aus aber bei dieser bin ich kleben geblieben absolut lecker
Für mich ist es
Für mich ist es unbegreiflich, warum in dieser Suppe Brühpulver als Zutat auftaucht. Ich denke, 800 g Rindfleisch geben einen ausreichend guten Geschmack.
Sehr lecker, 5 Sterne.
Sehr lecker, 5 Sterne.
Schmeckt auch sehr lecker mit
Schmeckt auch sehr lecker mit Spätzle statt Buchstabennudeln.
Einfach lecker!
Einfach lecker!
schmeckt einfach nur lecker
schmeckt einfach nur lecker auch ganz ohne Salz. Kompliment. Volle Punktzahl an Sternen. Ich habe nur 90 Grad eingestellt. Hat trotzdem gelangt( 90 Min. ) . Vielen Dank für dieses Rezept. Gibt es jetzt bestimmt öfters.
Schmeckt super lecker! Auf
Schmeckt super lecker! Auf jeden Fall wieder!
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Sehr lecker - volle Sterne!!!
Sehr lecker - volle Sterne!!!
Geschmacklich garnicht unser
Geschmacklich garnicht unser Fall! Sterne gibt's für die einfache Zubereitung
Die Suppe ist sehr lecker,
Die Suppe ist sehr lecker, daß Fleisch superzart. Einzige was mich stört, ist die Farbe. Die Brühe ist so trüb grau-braun.
Gibt es dagegen einen Tipp?
Ich habe die Sterne
Ich habe die Sterne vergessen... Natürlich alle Sterne für das Rezept.
Die Suppe schmeckt wirklich
Die Suppe schmeckt wirklich wie bei Oma
An so einem usseligen Tag wie heute genau das Richtige.
Schmeckt sehr gut , hat bei
Schmeckt sehr gut , hat bei meiner Suppenverwöhnten Familie grossen anklang gefunden