Zutaten
5 Person/en
- 500 g Hackfleisch
- 600 g Kartoffeln
- 3 Karotten
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Rinderbrühe ( mit Bratenfond anrühren)
- 200 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat und Maggi
Zubereitung
Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.
Kartoffeln schälen, auf Stufe 5 im Thermomix zerkleinern und in den Topf geben.
Karotten schälen und auf Stufe 5 zerkleinern und in den Topf geben.
Zwiebeln und Lauch ebenfalls auf Stufe 5 im TM zerkleinern und zugeben.
Mit Gemüsebrühe und Rinderbrühe auffüllen und 30min kochen lassen.
Schmelzkäse zugeben und mit Gewürzen abschmecken.
Tipp:
Toller Tipp für Partys!!!
Lässt sich locker verdoppeln oder verdreifachen und super zum Vorbereiten!Für einen 9Liter Topf hab ich die dreifache Menge gemacht.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt prima frisches Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr Lecker , fast wie bei Oma ,bei uns gab es...
Sehr Lecker , fast wie bei Oma ,bei uns gab es Dampfnudeln dazu.
Schade das der Thermi hier nur als Mixer fungiert, den er kann sehr viel mehr
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!
Allerdings auch ohne Möhrchen...
5 Sterne und danke für´s Rezept
Lecker war die Suppe, aber
Lecker war die Suppe,
aber ich brauche in einer Käsesuppe nicht so viele Möhren. Die habe ich ganz weggelassen.
lecker lecker probier ich
lecker lecker
probier ich demnächst mal mit Reis statt Kartoffeln aus..
Sehr lecker Habe, für 2
Sehr lecker
Habe, für 2 Personen, nur die Hälfte des Rezepts gemacht. Beim Schmelzkäse hab ich aber die vollen 200 g beigefügt. Und ich konnte das Rezept im TM 5 fertigstellen Kartoffeln, Karotten, Lauch und Zwiebel, alles stückig in den TM und bei 10 Sek, Stufe 5 zerkleinern. Hühner- und Rinderfond dazu, 15 Min, 100 Grad, Stufe 2 Rücklauf kochen lassen. Danach Schmelzkäse beifügt und 2 Min., 100 Grad, Stufe 4 verrühren. Anschließend das vorher in der Pfanne angebratene Hackfleisch, Pfeffer, Salz, Muskat dazu. 2 - 5 Min., Stufe 2 Rücklauf unterrühren. Fertig.
Wieder mal gemacht, schmeckt
Wieder mal gemacht, schmeckt suuuper. Wir lieben es!
Ich habe keinen Bratenfond genommen, sondern 1 Liter Wasser plus 2 TL Suppenpulver, plus 1 TL selber gemachtes Soßenpulver.
Wir essen sehr gerne frisch geriebenen Emmentaler Käse dazu
5 Sternle von uns
Grüßle
BAED
hallo pajuzo! im supermarkt
hallo pajuzo! im supermarkt kannst du B ratenfond zu kaufen, den rührst du mit Wasser an. dann hast du Bratenfond.
Hallo, dein Rezept klingt
Hallo,
dein Rezept klingt lecker, aber was meinst du mit "Rinderbrühe mit Bratenfond" anrühren?
Gruß pajuzo
Tolles Rezept. Machen wir auf
Tolles Rezept. Machen wir auf jeden Fall wieder!
Hat das schon mal jemand mit Nudeln statt Kartoffeln ausprobiert?
Auf jeden Fall 5 Sterne von uns.
Hallo Andi, 5 Sterne für
Hallo Andi,
5 Sterne für Deine Käsesuppe. Ich habe 9 Liter gekocht und gut gewürzt. Der Käsegeschmack war in Ordnung und ich habe 1x Kraüterkäse genommen. Vielen Dank für´s Einstellen.
Gruß aus Werne
Jutta
ich sag nur ein sehr lecker
ich sag nur ein sehr lecker aber es muß deffinitiv mehr käse rein. sogar meine kids haben es für lecker befunden.
Die ist zwar sehr lecker,
Die ist zwar sehr lecker, aber mir persönlich hat sie zu wenig nach Käse geschmeckt, daher habe ich noch Bergkäse eingeschmolzen. Sonst aber super!
Volle Punkte von mir