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Pastinakensuppe mit Apfel, Weißwein und Chiliflocken


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Zutaten

8 Portion/en

Pastinakensuppe mit Apfel, Weißwein und Chiliflocken

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 50-150 g Weißwein
  • 450 g Pastinaken, in Stücken
  • 1 Kartoffel, mittelgroß, geviertelt
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 3/4 Äpfel, entkernt und geschält
  • 150 g Sahne
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1/4 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/4 TL Chiliflocken, (nach Geschmack)
  • 2 EL Petersilie, (nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln und mit einer Zehe Knoblauch in den Closed lid, 4 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern und dann mit dem Spatel alles nach unten schieben. (Ich persönlich lasse die Zwiebelviertel auf das laufende Messer fallen und presse den Knoblauch lieber in den Mixtopf, wenn ich nur eine Zehe verwende.)
  2. 25 g Öl einwiegen und 3 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und 5 Sekunden, Counter-clockwise operation, Stufe 2 verrühren.
  4. Die Pastinaken- und Kartoffelstücke zu der Zwiebelmischung in den Closed lid und 10 Sekunden, Stufe 4-5 zerkleinern. Je nach Größe der Pastinakenstücke muss man die Zeit eventuell verkürzen oder verlängern. Es sollte gleichmäßig stückig sein, aber nicht breiig.
  5. 700 ml heiße Gemüsebrühe hinzufügen und dann 15 Minuten, 100 Grad, Counter-clockwise operation, Stufe 1 kochen.
  6. Die geschälten Apfelstücke, ca. 150 ml Sahne, etwas Muskat sowie Chiliflocken und Petersilie nach Geschmack hinzugeben. 20-30 Sekunden, schrittweise auf Stufe 10 hochschalten und pürieren. (Den Apfel nicht mitkochen. Der rohe Apfel gibt der Suppe eine sehr leckere frische Note.)
  7. Suppe nach Geschmack mit etwas Petersilie garnieren und sofort servieren. Oder abkühlen lassen und einfrieren. tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mein Sohn (20 Monate) liebt diese Suppe. Ich verwende sie für ihn auch als Soße für Tortellini oder Reis. Für die Kindervariante verwende ich nur 50-100 ml Weißwein oder lasse ihn ganz weg. Auch die Chiliflocken dosiere ich dann sehr sparsam und füge sie einfach für die Erwachsenen auf dem Teller hinzu.

Man kann die Suppe auch ganz einfach vegan zubereiten, indem man die Sahne durch Sojasahne, Cremefine o.ä. ersetzt.

Die Suppe ist sehr sämig. Wenn man sie als Vorspeise essen will oder eher dünnere Suppen mag, kann man einfach weniger Pastinaken (ca. 350 g) nehmen und einen Teil der Sahne durch Milch ersetzen. Schmeckt mir persönlich dann aber nicht so gut, ich mag "mächtige" Suppen. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Klingt interessant. Werde ich mal ausprobieren.

    Verfasst von murko am 11. Februar 2017 - 23:29.

    Klingt interessant. Werde ich mal ausprobieren.

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