3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pikante Kürbissuppe


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Speckwürfel
  • 20 g Öl
  • 2 Möhren
  • 500 g Hokkaido Kürbis ohne Schale
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Asia Curry
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Creme frache
  • Kresse frisch
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, 100 g Speck und Öl hinzugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten

  2. Möhren und Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

  3. Mixtopf bis zur 1,5 L-Marke mit Wasser füllen, Gewürze, Gemüsebrühe und Stärke dazugeben 15 Min/100°/Stufe 1 kochen, dann 10 Sek/Stufe 10 pürieren. Die restlichen 100 g Speckwürfel zugeben und nochmal 5 Min/80°/Stufe 1 einkochen

  4. Creme frache dazu und noch mal kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Bei Bedarf Kresse zum Anrichten benutzen.

  5. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare