Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch, in Stücke
- 250 g Champions
- 30 g Butter
- 20 g Milch
- 100 g Sahne
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer, Salz
- 20 g Portwein
Einlage optional
- 4 Tortellini
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel, Lauch und gesäuberte Champignons in den
"Mixtopf geschlossen" 5sec /Stufe 5. Butter dazu und 3 min /100 Grad/Stufe 1, andünsten lassen
Mit Portwein ablöschen, Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz dazu und 15 Min/100°/Stufe 1, garen.
30 sec./Stufe 10 alles mixen.
Sahne und Milch zufügen, 2 Min/100° /Stufe 1. .
Mit Limettensaft abschmecken. 5 Sek/Stufe 4 verrühren.
Champignonsuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
als Einlage kann man jeweils eine Tortellini nehmen oder nur mit Schnittlauch garnieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerda NovakVielen Dank
Gerda Novak:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Diese Suppe schmeckt sehr lecker
Diese Suppe schmeckt sehr lecker
Sehr Lecker. Habe sie heute zum ersten mal gemacht...
Sehr Lecker. Habe sie heute zum ersten mal gemacht und die Sahne durch Cremefine und die Limette durch Zitronenessenz ersetzt.
Die 5 Sterne sagen alles, selbst meine Kids waren begeistert und die sind sehr wählerisch
Hallo Capri0711, vielen Dank
Hallo Capri0711,
vielen Dank für die 5 Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Vielen Dank für das Rezept -
Vielen Dank für das Rezept - die Suppe war wirklich 5 Sterne wert!
Habe noch ein paar Steinpilze untergemischt, aber das "Grundrezept" war bereits absolut spitze abgeschmeckt.
Danke für den Hinweis. Ich
Danke für den Hinweis. Ich habe das Rezept ergänzt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wann kommt denn die Milch
Wann kommt denn die Milch dazu??