Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Rosenkohl-Wirsingsuppe
Suppe
- 300 Gramm Rosenkohl, geputzt
- 200 Gramm Wirsingkohl, geputzt, in Stücken
- 200 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 Schalotte, geschält
- 20 Gramm Butter
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Muskatnuss, nach Geschmack
Ausserdem
- 100 Gramm Katenschinkenwürfel
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
Rosenkohl, Wirsing, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer dazugeben und 35 Min./100°C/Stufe 2 garen. Wenn die 100°C erreicht sind auf 95°C herunterschalten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel knusprig braten.
Einige Rosenkohlröschen herausnehmen und beiseite stellen.
Die Suppe 1 Min./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Schinkenwürfelm und Rosenkohlröschen anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren