Zutaten
4 Portion/en
- 3 Kleine Rote Beete
- 6 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 100 g geriebener Meerettich
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
- Dill
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Schalotte bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und kurz hacken, mit dem Spatel nach unten schieben, 1 EL Rapsöl dazugeben und 3 Minuten Stufe 2, 95° dünsten. Rote Beete und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücken dageben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und 25 Minuten Stufe 2, 95° garen. In der Zwischenzeit den geriebenen Meerettich ebenfalls dazugeben. 400 ml Kokosmilch dazugeben, nochmals auf 95° erhitzen, dann langsam steigernd bis Stufe 8 pürieren, würzen mit Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer. Noch 3 Minuten auf Stufe 2 95°. Servieren mit etwas Soja- oder Hafercuisine und einem Spritzer reduziertem Balsamico.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Jedoch etwas abgewandelt => nur 600g...
Lecker! Jedoch etwas abgewandelt => nur 600g Flüssigkeit und viel Sahne-Meerrettich (scharf) genommen. Danke für das tolle Rezept.
Das ist wirklich sehr lecker. Heute bereite ich...
Das ist wirklich sehr lecker. Heute bereite ich sie bereits das 2. Mal zu. 5 ⭐️