3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rote Linsensuppe mit Kreuzkümmel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g rote Linsen
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 1/2 Teelöffel Variation von Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 600 ml Wasser (ca.)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestr. EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Schmand
  • etwas Minze zum Garnieren
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Zwiebel, Knoblauch, Sellerie auf das laufende Messer, Stufe 4, fallen lassen, mit 3 EL Öl Varoma, Stufe 1 glasig anschwitzen, Tomatenmark zufügen, 2 min. warten, Gewürzpaste, Wasser und Linsen zugeben und 15 min. 90°C Gentle stir setting, Stufe 1 

    2. Schmand, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel Essig und nach belieben Zitronensaft zufügen und 1 min. Stufe 9 pürieren

    3. mit Minze, Öl und etwas Kreuzkümmel anrichten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare