Zutaten
- 1100 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 großes Bund Suppengrün, alternativ Extra Möhren, Sellerie ect.
- 2 Teelöffel Hühnerbouillon oder 2 Würfel Hühnerbouillon
- 1,5 Teelöffel Salz
- 4 Hähnchenschenkel
- 300 gBuchstaben oder Stern Nudeln ( dürfen auch mehr sein )
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen und beiseite stellen
Petersilie 3Sek/Stufe5 zerkleinern und umfüllen
Die Zwiebel 5Sek/Stufe5 zerkleinern
Wasser, Hühnerbouillon,Salz in den TM31 geben
Hähnchenschenkel mit dem Gareinsatz in den TM hängen
Den TM31 auf 25Min/Varoma Stufe1 stellen
In der Zwischenzeit das in Mundgerechte Stücke geschnittene Suppengrün in die Varoma ( Möhren in den Varomaboden) legen.
Nach 25Min die Hähnchenschenkel herausnehmen und vom Knochen befreien,das Fleisch der Brühe wieder zugeben
Nun die Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und Stufe1/Varoma 20Min garen
nach 20min. das Gemüse aus der Varoma in den Topf geben, mit Wasser bis zur 1,5ltr. Markierung auffüllen und weitere 5Min. bei 80grad/stufe1 erwärmen. Mit Salz Abschmecken und mit den Nudeln und der Petersilie Servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich habe den TM 5 und so weit ich weiss ist...
Also ich habe den TM 5 und so weit ich weiss ist dieser größer als der TM 31 .Aber mehr als ein Schenkel passt nicht in den Einsatz. Ich finde das es nicht sehr verständlich geschrieben ist.
Seit 2012 machen wir die Suppe regelmäßig. Mal...
Seit 2012 machen wir die Suppe regelmäßig. Mal mit Hühnchen im Varoma, mal ohne, je nachdem wie viel Hühnchen wir haben bzw. Suppe wir brauchen. Die Suppe ist immer voll der Hammer, sie tut richtig gut, gibt Kraft und stärkt und macht gesund. Wir nehmen gerne auch mehr Suppengemüse weil wir das geschmacklich einfach mögen. Für uns eine der besten Suppen die es gibt um wieder gesund zu werden und auf die Beine zu kommen. Nach wie vor ein großes Danke für das Rezept
So die Suppe ist fertig und
So die Suppe ist fertig und schmeckt sehr gut! Vielen Dank für das tolle Rezept
ich habe allerdings die Schenkel im Varoma und Varomaeinlegeboden gegart, denn bei mir hätten die Schenkel
nicht in das Garkörbchen gepasst!
Ausserdem glaube ich das in der Rezeptbeschreibung der Linkslauf fehlt, ich habe nach dem das Fleisch in den Topf gekommen ist alles mit Linkslauf gekocht das es ja sonst püriert gewesen wäre und wir möchten lieber was zu "kauen" haben bei der Hühnersuppe!
Habe die Suppe genau wie
Habe die Suppe genau wie HeikeC beschrieben, gekocht. Hatte ein Suppenhuhn am Stück,welches zerlegt in Garkörbchen und Varoma aufgeteilt wurde. Meine Tochter wurde heute operiert. Nach 2 Schälchen Suppe ging es ihr zusehends besser.
Vielen Dank für dieses herrliche Suppenrezept
Hallo Ihr Lieben, habe eben
Hallo Ihr Lieben,
habe eben die Hühnersuppe für meine kränkelnde Tochter gekocht.
ES WAR EIN FEST!!!
Habe allerdings etwas variiert....
4 Esslöffel Geflügelfond und 1 Teelöffel Salz
Die Schenkel halbiert und auf Garkörbchen und Varomaaufsatz verteilt.
Buchstaben einzeln gekocht.
15 min vor Schluss die Karotten- und Selleriestücke und 5 min vor Schluss die Porreescheibchen mit in den Varomaeinlegeboden gegeben.
Und, dass meine Tochter nicht auf die Idee kommt, das Gemüse zu sortieren, hab ich es ca 8 sek auf Stufe 10 püriert.
Fleischstückchen und Buchstaben hinein.................EIN FEST!!!!!
Danke für die tolle Anregung! Das werde ich öfter kochen :- )))
Liebe GrüßeHeike
Super lecker! Bei mir passten
Super lecker!
Bei mir passten aber nur 3 (große) Hähnchenschenkel in den Gareinsatz. Der Gareinsatz war damit zu 120 % ausgefüllt, dadurch ist die Suppe dann übergekocht. Also ist das Rezept wohl für 3 kleine oder 2 große Hähnchenschenkel bemessen.
Das will ich dir gerne sagen,
Das will ich dir gerne sagen, probiere mal das gemuse im Varoma zu machen und den Geschmack in die suppe zu bekommen, es geht ja nicht nur darum das Gemuse in der Suppe ist, der Geschmack soll ja auch vorhanden sein. LG Thorsten
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Hallo, ich hätte nur gern
Hallo,
ich hätte nur gern gewusst, warum man nicht gleich den varoma Aufsatz mit dem suppengrün drauf macht ,ist doch fast die gleiche Garzeit
gruß
duddelchen
Hallo Thomas, die vier
Hallo Thomas,
die vier Hühnerschenkel bekommt man ja kaum in den Gareinsatz. Wäre es nicht besser von vorne herein nur 2 Schenkel in den Gareinsatz und 2 Schenkel in den Varoma zugeben, da der Varoma ja erst mal eh frei ist? Oder, dass du statt der Anzahl der Schenkel eine Grammzahl angibst? Und muss man die Schenkel teilen, bevor sie in den Gareinsatz kommen? Und wie viel Gramm Gemüse nimmst du so durchschnittlich, weil das muss später ja noch in den Mixtopf passen? Wäre schön, wenn du in deinem Rezept noch etwas konkreter Angaben machen könntest. Das wäre wirklich toll. Vielen Dank im Voraus für die Hilfe!
VG
Uns hats allen sehr gut
Uns hats allen sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das einfache und leckere Rezept!!
LeckeresHühnersüppchen und
LeckeresHühnersüppchen und gut gegen Erkältung! Habe Hähnchenkeulen verwendet und nachdem diese gegart waren ,das kleingschnittene Gemüse einfach in der Brühe,linkslauf 15 min gegart,so hab ich mir den Varoma gespart.
Danke fürs Rezept!
Ich habe mich gerade erst
Ich habe mich gerade erst registriert und zu schnell geklickt, aber ich finde es super, dass selbst Männer mit dem TM31 kochen!! Hut ab!! )
Die Hühnersuppe werde ich ganz sicher einmal versuchen! Zur Zeit experimentiere und probiere ich viel aus! Deshalb an dieser Stelle, DANKE für das Rezept!Schönen Sonntag und einen freundlichen Gruß von potte
Ach ja, das Problem kenn ich
Ach ja, das Problem kenn ich auch. Ich setz einfach den Varoma auf und leg die Teile (Hähnchenschenkel oder was halt eben nicht ins Körbchen passt) dort hinein. Hat bis jetzt immer prima geklappt. Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
LG Sandra
meinemänner
Mhhh, das ist wirklich ein
Mhhh, das ist wirklich ein tolles Rezept. Eine richtig einfache und leckere Suppe und ideal, wenn man krank ist und keine Zeit hat, am Herd zu stehen. Diese Hühnersuppe hat uns 2 Erkältungsnasen wirklich wieder richtig Kraft gegeben
Noch eine Frage, vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben:
Ich habe 4 (kleinere) Hähnchenschenkel in den Gareintopf "gequetscht" und die waren leider nach der ersten Garzeit nur außen weich. Dann habe ich nochmal jeweils 2 je weitere zehn Minuten kochen müssen, damit ich das Fleisch problemlos ablösen konnte.
Wie macht ihr das denn? Wahrscheinlich war es einfach zu dicht gequetscht im Garkörbchen.
Danke und LG Melanie
Hallo, das hat einen
Hallo, das hat einen einfachen grund, dann ist das Gemüse total weich und nicht mehr wirklich Lecker, so nach fast einer std. ist auch das beste Gemüse Matsch. Aber probiere es mal und erzähle von deinen erfahrungen damit. Viel spaß beim Nachkochen.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Ich hab Dein Rezept gelesen
Ich hab Dein Rezept gelesen und mich gefragt:
Warum kochst Du nicht Hähnchen und Gemüse in einem Arbeitsschritt?Die Schenkel bzw die Brust in den Gareinsatz bzw den Einlegeboden und das Gemüse in den Varoma.30 Minuten/Varoma/Stufe 1!Fertig!
Schnell und lecker!
lecker, lecker, lecker,...
lecker, lecker, lecker,... wie bei Mama!
meinemänner
Wow !!! Was für eine leckere
Wow !!! Was für eine leckere Suppe!!!! Wir haben die Suppe zu 2 1/2 weggeputzt!!! Sie gibt es jetzt öfters !!! ***** Sterne. Habe die Buchstabennüdelchen in den letzten 6 Minuten hinzugegeben und in der Suppe dann garkochen lassen. Habe auch keine kleine Schlegel bekommen und habe deshalb dann ca 6 Flügelchen genommen und beim Fleisch ablösen dann auch die Haut entfernt und mit den Knochen weggeworfen.
Die Suppe ist alles in allem eine mege tolle Suppe!! Empfehlenswert!!! Danke für das tolle Rezept.
Sehr einfach und lecker
Vor einigen Tagen hat meine bessere Hälfte einen Weissheitszahn gezogen bekommen und hatte sich eine Hühnersuppe gewünscht! Das Rezept war einfach umzusetzen! Ich hatte noch eine Tüte Suppengemüsen eingefroren was ich anstelle frischen Möhren verwendet habe. Kleine Zeit Ersparnis
Schön das es auch Eintopf
Schön das es auch Eintopf Muffeln Schmeckt.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Hühnersuppe gibt es immer bei
Hühnersuppe gibt es immer bei Erkältung bei uns . Heute war es mal wieder soweit ( zum Glück sind wir 3 selten krank ). Schnell gemacht und alles wird gut. geht so einfach da kann man zwischen durch auch noch mal einen Tee für den Patienten kochen und bedauern... Händchen halten... usw. Die Nudeln hab ich aber auch bei den letzten 5-8 Min. zugegeben.
Danke fürs Rezept
Petra Rüter
Eintopfmuffel
Habe heute diese Suppe,welche ich schon als Eintopf beschreiben würde,gekocht. Habe 3 frische Hähnchenschlegel genommen und nochmals geteilt,hatten gerade im Garkörbchen Platz.Alles andere nach Anweisung und heraus kam ein fantastischer Eintopf.Ich als Eintopfmuffel habe mir zweimal Nachschlag geholt.Bleibt bestimmt bei meinen Standartrezepten.Danke für's einstellen und 5Sterne.Hoffe ich habe das mit dem ***** vergeben richtig gemacht.
LG Margot
LG Gina 03
Ohne Frauen geht es nicht,das hat sogar GOTT einsehen müssen
Ich hatte nur die
Ich hatte nur die "Fleichigen" (grins) teile de Schenkel aber ich denke das wenn die Schenkel nicht zu groß sind auch die ganzen Schenkel reingehen, bei mir war jedenfalls noch platz im Garkorb.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Diese Suppe schmeckt bestimmt
Diese Suppe schmeckt bestimmt toll und ich möchte sie gerne in der nächsten Woche ausprobieren. Allerdings bin ich etwas verwundert, haben tatsächlich 4 Hähnchenschenkel im Garkörbchen Platz?
Oder meinst Du nur die 'Unter' schenkel also nicht die Ober- und Unterschenkel zusammen?? Hab mich jetzt sehr komisch ausgedrückt, aber verstehst Du, wie ichs meine?
Würde mich über ne Antwort freuen,
LG kamo
Das Rezept hört sich nicht
Das Rezept hört sich nicht schlecht an. Werde ich sicher mal nachkochen.
Ich koche meine kleinen Nudelchen wie Buchstaben oder Gabelspaghetti immer am Schluß noch 7 Min. /100 °C / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" gleich mit und da wird nichts trüb. Probier es ruhig mal, ist ein Arbeitsgang und Geschirr weniger.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Moin Conny6 und Hugo, klar
Moin Conny6 und Hugo, klar könnte auch ein ganzes Suppenhuhn genommen werden, allerdings wird es dann eng im TM und die Gefahr das etwas überkocht (aufgrund der Menge) ist mir zu groß, so brauche ich ja nicht immer am TM stehen, sonst könnte ich ja gleich den Herd nehmen, mir ging es darum ein schnelles schmackhaftes und unproblematisches Essen für den TM zu machen.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Hallo, habe die erfahrung
Hallo, habe die erfahrung gemacht wenn die Nudeln in der Brühe mitgekocht werden das die Brühe dann trübe wird. Ist nicht jedermanns sache.
Jeder sollte ein Ei Phone haben
Hallo
Hallo Thorsten
Das aus Hähnchenschenkel eine gehaltvolle Suppe gemacht werden kann!!!!!! ist klar, hast du schon mal ein Suppenhuhn genommen mit deinen Zutaten und ohne Hühnerbouillion Würfel ein richtiges Schmankerl-Essen (Suppe).
trotz allem ein schnelles Gericht für den TM.
viele grüße
conny06 und Hugo
Nudeln
Wieso die Nudeln extra kochen??
Theoretisch müßte es reichen wenn man die am schluss bei den letzten 20 minuten dazugibt!?
(sorry bin etwas bequem und will immer so wenig wie möglich Geschirr)
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele