Zutaten
- 3 Schalotten
- 100 g Schinkenwürfel
- 5 große Kartoffeln, mehligkochend in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Brühwürfel
- 1 Glas Schnittbohnen, oder auch Schneidebohnen genannt, regional auch als Schnippelbohnen bekannt
- Bohnenkraut, frisch oder getrocknet und klein aus der Dose (Menge nach Geschmack)
- 2 Pfefferbeisser-Würstchen oder Schinkenwürfel
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6
32min
Zubereitung 32minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schalotten auf Stufe 6 zerkleinern und anschließend die Schinkenwürfel dazu tun ->
2 Minuten, "Linkslauf" , Varoma
Weiter im "Linkslauf" arbeiten!
Kartoffeln in Würfeln (ca. 2 x 2 cm groß) dazugeben und mit 500 g Wasser und Brühwürfel auffüllen -> 20 Minuten, 100 °C, Stufe 1
Nach der ersten Kochzeit die abgetropften Bohnen & Bohnenkraut dazugeben und die Pfefferbeisser in ca. 0,7 cm breiten Scheibchen -> alles zusammen kurz auf Stufe 3-4 (immer noch "Linkslauf" !!!) mischen und dann weitere 10 Minuten, 100 °C, Stufe1.
Wer es "suppiger" mag, nimmt mehr Wasser.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
Dazu schmeckt auch ein frisches Brötchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir mögen es nicht so "suppig", deshalb habe ich...
Wir mögen es nicht so "suppig", deshalb habe ich auch 2 Gläser Bohnen und 2 Brühwürfel verwendet.
Auf Bohnenkraut habe ich verzichtet. Ich habe während der kompletten Garzeit statt Pfefferbeißer ein paar Mettenden im Vorama mitgegart. Ein super Eintopf!! Meine Familie war begeistert. Kommt sofort auf die Favoritenliste!
Super...
Super!😀
Ich hab im TM5 allerdings zwei Gläser Schnippelbohnen genommen und hatte kein Bohnenkraut. Dann zwei Brühwürfel dazu.
Giganto-fantastisch-Ober-mega-super-hammer-lecker!
Giganto-fantastisch-Ober-mega-super-hammer-lecker!
Gerade gekocht - mit Majoran und Bohnenkraut. Sehr...
Gerade gekocht - mit Majoran und Bohnenkraut. Sehr lecker! Sogar mein Mann fand den Eintopf lecker, obwohl et eigentlich keine Bohnen mag!
Ein Klecks Creme frâiche war das I- Tüpfelchen!
Danke für's Rezept!
Ines234 schrieb: Sehr leckere
Hallo
um wieviel haben Sie die Kochzeit verlängert?
Gruß Dirk
Sehr lecker! Mein
Sehr lecker! Mein Lieblingseintopf!
Ich gebe zu den Kartoffeln einen in Würfel geschnittenen Apfel dazu! Das gibt noch einen leicht säuerlichen, feinen Geschmack!
Ich habe heute deine Suppe
Ich habe heute deine Suppe ausprobiert und bin begeistert ! Super lecker ! Nur zu empfehlen
Danke für das tolle Rezept !
Ein sehr leckeres Rezept! Ich
Ein sehr leckeres Rezept!
Ich habe es noch um eine Beinscheibe ( im Garkörbchen u. Garzeit verlängern!) und Bohnenkraut ergänzt.
Beim nächsten Mal werde ich auch die Bohnen etwas später dazu tun. Es ist unter den Lieblingsrezepten gespeichert.
Vielen Dank fürs reinstellen!
Ich war erst etwas skeptisch,
Ich war erst etwas skeptisch, weil ich immer die klassische Variante mit Mehlschwitze gegessen habe. Aber ich muss sagen, dieses Rezept ist ebenfalls klasse und es schmeckte allen! Diesen Eintopf wird es ganz bestimmt während der kalten Jahreszeit öfter bei uns geben!
Yammi, wie von Omma Sehr,
Yammi, wie von Omma Sehr, sehr lecker und problemlos zubereitet.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Dieser Eintopf ist einfach
Dieser Eintopf ist einfach nur lecker Schnell gemacht und heißgeliebt von der ganzen Familie. Schmuddelwetter hat auch schöne Seiten Den gibt es bei uns immer wieder...
Volle Punktzahl und liebe Grüße
Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.
Sehr leckere Suppe. Ich habe
Sehr leckere Suppe. Ich habe TK Bohnen genommen und die Kochzeit etwas verlängert. Tolles Ergebnis.
Geschmacklich gut. Mir fehlte
Geschmacklich gut. Mir fehlte der Anblick von Bohnen in der Suppe. Beim nächsten Mal werde ich die Bohnen später dazu geben.
Ich spamme nicht, ich poste gern !
HMMMMMM wirklich sehr lecker
HMMMMMM wirklich sehr lecker !!!!!
Trallala er ist eingezogen und wurde sofort benutzt !!!Ich liebe ihn !
Super lecker, habe ich direkt
Super lecker, habe ich direkt in meinen Lieblingsrzepten gespeichert!
Ich habe die Mettwürstchen noch in der Pfanne angebraten, macht den Eintopf noch etwas herzhafter.
Von mir die volle Punktzahl !
Mein ältester Sohn liebt
Mein ältester Sohn liebt Schnippebohnensuppe und ist da auch sehr kritisch... Ich muss sagen: Er liebt dieses Rezept
Vielen lieben Dank für´s Einstellen
Hallo M.One, die Bohnensuppe
Hallo M.One,
die Bohnensuppe hat meinem Mann sehr gut geschmeckt. Super Rezept!
LG Silke
Haallo M.One, ich habe heute
Haallo M.One,
ich habe heute endlich mal den Eintopf gekocht. Wirklich lecker!
Er kann nur durch frische Bohnen noch besser werden! Ich werde beim nächsten Mal TK-Bohnen verwenden.
Gruß
Pudeline
Die frische Variante würde
Die frische Variante würde ich heute auch vorziehen, doch als ich es damals eingestellt hatte, war grad keine frische Ware da.
Lecker!
Ein neues "Mitglied" bei den Lieblingsrezepten! Ich habe nur frische Bohnen genommen - die kommen ja jetzt aus dem Garten!
Liebe Grüße, ichundich
Hallo Snowbella, es sind die
Hallo Snowbella, es sind die grünen Schnittbohnen aus dem Glas gemeint. Guten Appetit!
Welche Bohnen?
Hallo M.One, ich verstehe nicht ganz welche Bohnen gemeint sind. Schippelbohnen kenne ich nur als Rheinische Art im Beutel, die sind sauer eingelegt. Die Bohnen im Glas gibt es als gelbe oder grüne Bohnen. Prinzenessbohnen sind ja nicht gemeint, oder? Bitte klär` mich doch auf, denn das Rezept lacht mich so an, das ich es doch bald mal nachkochen möchte.
Liebe und sonnige Grüße aus dem schönen Rheinland von Snowbella
Den Vergleich mit Oma hab ich
Den Vergleich mit Oma hab ich auch schon geschmeckt
Oma war die Beste!
Seeeehr lecker
Diesen Eintopf hat es nun schon öfter bei uns gegeben..
Schmeckt toll- wie früher bei meiner Oma !!!!!!
Danke für´s Rezept!!
Brühwürfel
Hallo ein Brühwürfel entspricht 2 Tl Instant Brühe.....
1 Brühwürfel ist für 1/2 liter und 1 TL Instant für 1/4 liter
Heute ist mein bester TAG
Anstelle eines Brühwürfels
Anstelle eines Brühwürfels kannst Du auch ca. einen gehäuften TL lose Brühe (also das Pulver/Granulat) nehmen. Je nachdem, wie pikant es nachher sein soll.
Brühwürfel
Hallo M.One,
ich habe schon des öfteren als Zutat --1 Brühwürfel-- gelesen. Habe diese nie vorrätig. Aber Instant-Gemüsebrühe, die TL-weise zu verwenden ist. Wieviel wäre das dann entsprechend?
LG
Lilo
LECKER!!!
Also wirklich lecker!
Dieser Eintopf wird häufiger auf unseren Tellern zu finden sein.
Oh, das freut mich sehr, dass
Oh, das freut mich sehr, dass es Euch auch schmeckt!
Ich glaub, bei mir gibts morgen wieder Schnippelbohnen
Ich bin Überwältigt !
Das hat sooooooooooo lecker geschmeckt !!!!
Wir sind tolal begeistert, den gibt es jetzt öfters (:
Kommt schon mal vor im Eifer
Kommt schon mal vor im Eifer des Gefechts
Nun schmeckt's richtig
Ups, das Bohnenkraut hatte
Ups, das Bohnenkraut hatte ich vergessen aufzuschreiben, trag ich jetzt gleich nach! Danke!
Bohnenkraut?
Hallo M.One,
ein gutes Rezept. Danke!
Aber ich vermisse das gerade für Bohneneintöpfe so typische Bohnenkraut. Das rundest das Ganze noch ab. Und wer mag, kann noch etwas Majoran hinzu geben.
Liebe Grüße vom
Medizinmann