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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sie können auch Pflanzen-/Nuss-Milch verwenden

  • 100 g Bergkäse oder Gruyère
  • 150 g Lauch
  • 200 g Möhren
  • 100 - 150 g (Stauden-)Sellerie
  • 200 - 450 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Schalotten (ca. 70 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g (vegane) Butter
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • 600 g Kochendes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 450 g (Pflanzen-) Milch
  • 100 g (pflanzl.) Sahne
  • 1 Teelöffel frisch gem. Pfeffer -gestr.-
  • frisch ger. Muskatnuss
  • je 1 EL fein geh. Schnittlauch und Blatt-Petersilie
  • Pfeffer, Salz zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Trockener Mixtopf!
  1. Kühlschrankkalten Käse in nicht zu kleinen Stücken einwiegen (aber auch keinen Klotz tmrc_emoticons.;) ) und

     

    15 sec / Stufe  5   zerkleinern. In ein separates Schüsselchen umfüllen. 

     

    Das gewaschene, geputzte, geschälte Gemüse zum Zerkleinern jeweils einzeln in den TM geben. Hierbei darauf achten, dass die Länge jeweils ca. 6 cm (Ø der Deckelöffnung) und die Dicke ca. 2 - 3 cm sein sollte. 

     

    Lauch: ca. 2 sec. / Stufe  5    in eine separate Schüssel umfüllen

     

    Karotten: 2 - 3 sec. / Stufe 5    zum Lauch in die Schüssel

     

    Staudensellerie:  1 bis 2 sec. / Stufe 5   mit in die Schüssel VORSICHT: Der Sellerie ist schnell Mus !! lieber erst einmal 1 sec! 

     

    Kartoffeln: lt. Original-Rezept sind es nur 200 g, doch das ist zu wenig. Diese auch nur 1,5 bis 2 sec, / Stufe 5  ... das geht auch sehr schnell und es ist Mus! 

    Kartoffeln in einer eigenen Schüssel zwischenlagern!! 

     

    Schalotten und Knoblauchzehe erst einmal 3 sec. / Stufe 5  kleinhäckseln, versprengte Zwiebelchen von der Mixtopfwand nach unten schieben, nochmal 2 sec. / Stufe 5, wieder alles nach unten zum Messer.

     

    (vegane) Butter einwiegen, 3 min / 120° C / Stufe 1  andünsten. 

     

    Lauch-/Möhren-/Sellerie-Mischung zugeben, von Hand mit dem Spaten Linkslauf"Linkslauf" unterrühren und nochmals 

     

    5 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1   dünsten. 

     

    Mit dem kochenden Wasser übergießen, Gewürzpaste, Gewürze (es ist ca. 1/2 bis 1 TL Muskat), (Pflanzen-)Milch und (vegane) Sahne zuwiegen, noch die Kartoffeln dazugeben, Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen und 

     

    20 min / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1  kochen. 

     

    In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. 

     

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken und noch so kochend heiß in Teller portionieren. Auf den Suppenspiegel nun jeweils 1/4 des klein gehäckselten Käses streuen, darauf dann die frischen Kräuter. 

     

     

Tipp

Dies ist ein Rezept aus der Zeitschrift "tina". 

Im Original sind es nur 100 g Sellerie und 200 g Kartoffeln, doch wir mögen gerne mehr Kartoffen, und auch der Sellerie war etwas wenig. Trotz dessen war es noch genügend Flüssigkeit, dass man evtl. noch die Karottenmenge erhöhen könnte.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Hüttensuppe

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Kommentare

  • 23. April 2016 - 20:09

    Hallo, liebe Elvira,

    bin ja mal gespannt, was Du sagst, solltest Du die Suppe kochen. Das Gemüse nicht zu klein häckseln, die Kartoffeln verkochen in den 20 min fast  tmrc_emoticons.;) 

    Ein schönes WE - ich hoffe, der Schwarzwald ist Schnee-frei .... brrrrrrr - bei uns heute dauergrau, nass und kalt. 

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 23. April 2016 - 19:07

    [[wysiwyg_imageupload:23549:]] tmrc_emoticons.;) 

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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