Zutaten
6 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 10 g Butter
- 1/2 Stück Sellerieknolle ca. 400 g
- 150 g Kartoffeln
- 200 g Birne in Stücken
- 700 g Brühe
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Croutons
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben. Butter zufügen und 5 Min. 100 Grad Stufe 1 andünsten. Sellerie, Kartoffeln und Birnen in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek Stufe 5 zerkleinern. Brühe zufügen und 20 Min. 100 Grad Stufe 1 kochen. Wenn die Suppe zu kochen beginnt, die Geschwindigkeit auf 3 hochdrehen, damit es nicht überkocht.
Nach Ablauf der Kochzeit Sahne und Gewürze zufügen und die Suppe je 15 Sek erst Stufe 6 dann auf Stufe 8 hochschalten.
Die Suppe in Suppentassen verteilen und mit selbstgemachten Brot-Croutons bestreuen. - Wer noch Birne übrig hat, kann diese fein würfeln und während der Kochzeit der Suppe diese Würfel in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten und mit den Brot-Croutons als Topping auf die Suppe geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich glaube diese Suppe habe ich in der...
Also ich glaube diese Suppe habe ich in der letzten Woche im Hotel gegessen sooooooooooo lecker;
ich werde sie nach dem kommenden Einkauf sofort testen.