Zutaten
4 Person/en
Zutaten:
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Stück Knollensellerie
- 100 Gramm Weiswein
- 1 Liter Gemüsebühe
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 100 Gramm Gorgonzolakäse
- 150 Gramm süße Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, 5 sek. "Linkslauf" Stufe 5. zerkleinern. 2 Esslöffel Butter hinzufügen, 3 Min. Stufe 1-2 mit Varoma dünsten.
Sellerie schälen, grob stückeln und ins laufende Messer Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" Topf zu den Zwiebeln geben. 10 Minuten auf Varoma dünsten. Mit Weiswein ablöschen. Gemüsebrühe und Lorbeer dazugeben. 25 Min auf 100 Grad "Linkslauf" garen. Lorbeer herausnehmen!
Suppe 30 Sek. Stufe 8 pürieren. Gorgonzola und Sahne hinzufügen. 5 sek. Stufe 5 gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken . Dazu passt kräftiges Roggenbrot oder Zwiebelbaguette
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren