Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Soljanka


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Soljanka, so wie wir sie mögen

Zutaten

  • 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 650 Gramm verschiedene Wurstsorten, in Streifen
  • 100 Gramm Spreewaldgurken, in Scheiben
  • 50 Gramm Sauerkraut, oder Weißkraut
  • 2 Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 3 Paprika, verschiedenfarbig, in mundgerechten Stücken
  • 150 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 250 Gramm Wasser, eventuell etwas mehr
  • 50 Gramm Gurkenwasser
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Ajvar oder Chili, nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Restliche Zutaten - außer saurer Sahne und Zitronenschreiben - in den Mixtopf geben, 35 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen und abschmecken.

    3. Mit saurer Sahne, Zitronenscheiben und Toastbrot servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr gut sind Jagdwurst und Salami geeignet, aber auch jede andere Wurst ist möglich, was eben gerade alles so da ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Soljanka, war nur noch nie auf die Idee...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 26. Juli 2020 - 11:40.

    Ich liebe Soljanka, war nur noch nie auf die Idee gekommen sie im Thermi zuzubereiten...Herzchen für den Tipp 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi, liebe mohn, da wünsche ich dir gutes...

    Verfasst von teddyundine am 20. Juni 2020 - 11:37.

    Supi, liebe mohn, da wünsche ich dir gutes Gelingen und dass es euch dann auch schmeckt.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ich wusste immer nicht was...

    Verfasst von mohn45 am 16. Juni 2020 - 23:56.

    Danke für das Rezept, ich wusste immer nicht was das für ein Gericht ist,
    die Zutaten bis auf das Gemüse habe ich fast immer vorrätig,
    so werde ich die Soljanka bald kochen.
    Sterne gibts dann später Wink heute erst mal ein Herzchen!

    Schenke dem Tag ein Lächeln
    und die Menschen um dich sind erfreut


    LG mohn45

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ihr Lieben für die Herzchen und besonderer...

    Verfasst von teddyundine am 16. Juni 2020 - 23:08.

    Danke ihr Lieben für die Herzchen und besonderer Dak für die Sternchen, freut mich riesig.



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich bestimmt mal probieren! ❤️Lass ich...

    Verfasst von schina am 9. Juni 2020 - 00:38.

    Werde ich bestimmt mal probieren! ❤️Lass ich schon mal da!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und gleich heute zum Abendessen...

    Verfasst von bunbury am 8. Juni 2020 - 20:22.

    Super Rezept und gleich heute zum Abendessen gemacht.
    Weil ich die Paprika gerne noch mit etwas Biss mag, habe ich die Paprika erst kurz vor Ende der Garzeit mit dazu gegeben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Viva la Vida!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die ersten Herzchen, probiert es gerne...

    Verfasst von teddyundine am 8. Juni 2020 - 16:59.

    Danke für die ersten Herzchen, probiert es gerne einmal aus, ist auch gut für Resteverwertung.
    Ute, netter Kommentar, auch dafür danke. Love



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezeptliest sich richtig interessant, ich lass...

    Verfasst von Ute1963 am 8. Juni 2020 - 16:45.

    das Rezeptliest sich richtig interessant, ich lass schon mal ein Herzchen da



    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können