Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Soljanka


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Soljanka, so wie wir sie mögen

Zutaten

  • 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 650 Gramm verschiedene Wurstsorten, in Streifen
  • 100 Gramm Spreewaldgurken, in Scheiben
  • 50 Gramm Sauerkraut, oder Weißkraut
  • 2 Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 3 Paprika, verschiedenfarbig, in mundgerechten Stücken
  • 150 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 250 Gramm Wasser, eventuell etwas mehr
  • 50 Gramm Gurkenwasser
  • 1 Zehe Knoblauch, optional
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 1 Zitrone, in Scheiben
  • Ajvar oder Chili, nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Restliche Zutaten - außer saurer Sahne und Zitronenschreiben - in den Mixtopf geben, 35 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen und abschmecken.

    3. Mit saurer Sahne, Zitronenscheiben und Toastbrot servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sehr gut sind Jagdwurst und Salami geeignet, aber auch jede andere Wurst ist möglich, was eben gerade alles so da ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für eure Sternchen und euer Lob. Freu...

    Verfasst von teddyundine am 5. Juni 2021 - 10:15.

    Vielen Dank für eure Sternchen und euer Lob. Freu mich immer, wenn jemand meine Rezepte entdeckt und ausprobiert.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gekocht, gegessen, toll geschmeckt, 5 Sterne,...

    Verfasst von Purzel-1979 am 5. Juni 2021 - 10:11.

    Gekocht, gegessen, toll geschmeckt, 5 Sterne, gerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glückwunsch zum Druck im Thermomixmagazin,...

    Verfasst von piepser_ks am 10. Oktober 2020 - 16:43.

    Glückwunsch zum Druck im Thermomixmagazin, klasse, dass es dieses Rezept in die Zeitung geschafft hat, ist ja auch echt gut, schmeckt wirklich wie früher.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ihr Lieben, habt ihr gesehen, dass meine...

    Verfasst von teddyundine am 8. Oktober 2020 - 09:05.

    Hallo, ihr Lieben, habt ihr gesehen, dass meine Soljanka nun im Cookidoo ist, in der Kollektion vom neuen Thermomixmagazin, ein wenig modifiziert für die neuen Funktionen, aber die Grundidee ist diese hier. Ich habe mich so gefreut und es gibt auch schon Unmengen von Bewertungen da, die meisten recht gut. Da das hier scheinbar noch keiner bemerkt hat, schreibe ich mal eben diesen Kommentar. Also, ihr lieben TM5 und TM6- Besitzer, ihr könnt die Soljanka nun mit Klick auf "Weiter" kochen, wenn ihr Cookidoo habt, geht ganz einfach.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankefür dieses Rezept, schon mehrere ausprobiert...

    Verfasst von piepser_ks am 17. September 2020 - 12:59.

    Dankefür dieses Rezept, schon mehrere ausprobiert und dieses ist echt optimal, genau wie früher bei meiner Mama. Werde ich nun öfter kochen und 5 Sterne sind verdient.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toulouseminitiger, bin schon gespannt, was du...

    Verfasst von teddyundine am 17. September 2020 - 12:53.

    Toulouseminitiger, bin schon gespannt, was du sagst wenn du es probiert hast




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Soljanka, war nur noch nie auf die Idee...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 26. Juli 2020 - 11:40.

    Ich liebe Soljanka, war nur noch nie auf die Idee gekommen sie im Thermi zuzubereiten...Herzchen für den Tipp 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi, liebe mohn, da wünsche ich dir gutes...

    Verfasst von teddyundine am 20. Juni 2020 - 11:37.

    Supi, liebe mohn, da wünsche ich dir gutes Gelingen und dass es euch dann auch schmeckt.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ich wusste immer nicht was...

    Verfasst von mohn45 am 16. Juni 2020 - 23:56.

    Danke für das Rezept, ich wusste immer nicht was das für ein Gericht ist,
    die Zutaten bis auf das Gemüse habe ich fast immer vorrätig,
    so werde ich die Soljanka bald kochen.
    Sterne gibts dann später Wink heute erst mal ein Herzchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke ihr Lieben für die Herzchen und besonderer...

    Verfasst von teddyundine am 16. Juni 2020 - 23:08.

    Danke ihr Lieben für die Herzchen und besonderer Dak für die Sternchen, freut mich riesig.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich bestimmt mal probieren! ❤️Lass ich...

    Verfasst von schina am 9. Juni 2020 - 00:38.

    Werde ich bestimmt mal probieren! ❤️Lass ich schon mal da!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und gleich heute zum Abendessen...

    Verfasst von bunbury am 8. Juni 2020 - 20:22.

    Super Rezept und gleich heute zum Abendessen gemacht.
    Weil ich die Paprika gerne noch mit etwas Biss mag, habe ich die Paprika erst kurz vor Ende der Garzeit mit dazu gegeben.
    Vielen Dank für das Rezept!

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die ersten Herzchen, probiert es gerne...

    Verfasst von teddyundine am 8. Juni 2020 - 16:59.

    Danke für die ersten Herzchen, probiert es gerne einmal aus, ist auch gut für Resteverwertung.
    Ute, netter Kommentar, auch dafür danke. Love




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das Rezeptliest sich richtig interessant, ich lass...

    Verfasst von Ute1963 am 8. Juni 2020 - 16:45.

    das Rezeptliest sich richtig interessant, ich lass schon mal ein Herzchen da




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können