Zutaten
6 Portion/en
- 1000 g Wasser
- 55 g Butter
- ½ TL Zucker
- 500 g Spargel, frisch, geschält, in 3 cm langen Stücken
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Spritzer Worcester-Sauce
- 25 g Weißwein, trocken
- 250 g Sahne
- 50 g Orangensaft
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer
- 1 ½ TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 2 Eigelb
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Wasser, 5 g Butter und Zucker in den Mixtopf geben.
2. Spargel in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./100°/Stufe 1 kochen.
3. Gareinsatz herausnehmen und Spargelwasser auffangen.
4. 50 g Butter, 750 g Spargelwasser, Speisestärke und Spargelstücke, außer den Köpfen, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 8 Min./100°/Stufe 2 kochen.
5. Die übrigen Zutaten, außer Eigelb und Spargelköpfen zugeben und 3 Min./80°/Stufe 2 weiter erhitzen.
6. Spargelköpfe und Eigelb zugeben, mithilfe des Spatels verrühren und noch einmal
3 Min./80°/Stufe 1 erwärmen, nicht mehr kochen lassen!
Bemerkung:
Wenn keine Spargelzeit ist, kann der frische Spargel durch Spargel aus der Dose oder dem Glas ersetzt werden. Das Garen im Gareinsatz entfällt dann.
Variante:
Sie können die Spargelcremesuppe auch mit der gleichen Menge Reismehl andicken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Ich habe mich peinlich genau an das Rezept...
Ich habe mich peinlich genau an das Rezept gehalten und muß sagen, schade um alles! Schade um die Zutaten, die Zeit und das Geld! Ich hätte mal besser vorher die Meinungen dazu gelesen! Entweder finde ich jetzt eine Lösung, wie ich das Ruder noch herum reisse, oder die Suppe geht in den Ausguß.
Gut, dass ich die Kommentare
Gut, dass ich die Kommentare nicht vorher gelesen habe - hätte mich wahrscheinlich davon abgehalten, diese Suppe zu kochen. Allerdings fällt mir auf, dass das Rezept vom GKB ein wenig anders ist, da wurden z.B. die Schalen auch noch mitgekocht....
Nichtsdestotrotz, ich finde sie lecker, habe die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und mangels Worcestersoße ein paar Spritzer Maggie dran getan.
Die Suppe aus Spargelresten
Die Suppe aus Spargelresten ist viel besser und billiger
Dieses Rezept aus dem Grundkochbuch ist nicht so mein Fall.
Geschmacklich in Ordnung,
Geschmacklich in Ordnung, wenn man noch etwas nachwürzt.
Mit der doppelten Menge Spargel hat es auch nach Spargel geschmeckt. Dafür erhöhte sich natürlich die Garzeit. Das ist aber auch logisch.
Ich war mit dem Ergebnis zufrieden, werde aber auch andere Rezepte probieren um eine Idee dafür zu kriegen, warum hier so viele enttäuscht sind.
Für meinen Geschmack zu wenig
Für meinen Geschmack zu wenig nach Spargeln geschmeckt.
Schade um den
Schade um den Spargel.
Diese Suppe schmeckte uns leider überhaupt nicht. Nach den ersten 15 Minuten war der Spargel fast noch roh. Musste ihn 5 Minuten länger kochen. Die fertige Suppe schmeckte erstmal nach gar nichts. Bisschen mehr Salz und Pfeffer dran, dann hatte sie zumindest etwas Geschmack. Aber irgendwie so gar nicht nach Spargel. Eher nur sahnig. Liegt mir auch jetzt nach drei Stunden noch total fies im Magen.
Die wird es bei uns nicht mehr mehr geben!
SPITZENKLASSE !!!
SPITZENKLASSE !!!
das ist tatsächlich die erste
das ist tatsächlich die erste Spargelcremesuppe die ich gemacht habe, die uns überhaupt nicht geschmeckt hat. Ich hatte mehr Spargel verwendet, weil ich dachte, dass das Verhältnis nicht ganz stimmt. Sonst nehme ich einen Spritzer Zitronensaft, jetzt Saft einer halben Orange. Um es kurz zu machen: Wein gehört einfach in keine Spargelsuppe und wenn, dann nur die Hälfte der angegebenen Orangenmenge. Es hat nach allem geschmeckt, nur nicht nach Spargel. Sie war wunderbar cremig. Ich hab das Verhältinis Wasser zu Stärke so verwendet, wie ich es spitze finde Worcestersauce hatte ich gottseidank nicht. Darum nur einen Stern.
ich habe mit dem geschenkten
ich habe mit dem geschenkten Spargelbruch diese Suppe gekocht und aufgrund eurer Kommentare gleich mal weniger Flüssigkeit genommen damit sie etwas "dicker" wird und wir fanden sie echt lecker!!
viele Grüße
Bibimix
Gestern diese leckere Suppe
Gestern diese leckere Suppe gekocht sie hat uns allen super lecker geschmeckt. Wirklich gutes schnelles Rezept danke.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Habe die Suppe heute gemacht
Habe die Suppe heute gemacht und habe Spargel aus dem Glas genommen, da ich keinen anderen hatt. Muss sagen super lecker die Suppe
Habe die Suppe heute gemacht
Habe die Suppe heute gemacht und habe Spargel aus dem Glas genommen, da ich keinen anderen hatt. Muss sagen super lecker die Suppe
Auch ich kann hier leider
Auch ich kann hier leider nichts Gutes zu dieser Suppe schreiben. Sie schmeckte nach gar nichts, habe erst nochmal geschaut, ob ich was vergessen habe, aber ich hatte alles drin. Auch die Spargelköpfe waren noch so gut wie roh. Wie kann sowas ins Grundkochbuch?! Echt schade!
Werde jetzt mal ein anderes Rezept ausprobieren...
Habe die Suppe auch erst
Habe die Suppe auch erst gemacht und fand sie auch ziemlich fad. Sie schmeckte irgendwie nach nichts bzw. nur nach Sahne. Nicht so mein Fall, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten.
Habe die Suppe heute Mittag
Habe die Suppe heute Mittag gemacht. Wir lieben Spargel und somit natürlich auch die Suppe. 5 Sterne. TOP
Uns hat sie nicht geschmeckt.
Uns hat sie nicht geschmeckt. Schade um den Spargel.
Ich fand die Suppe hat leider
Ich fand die Suppe hat leider zu wenig Geschmack. Ich denke, wenn man die Spargelmenge verdoppelt, hat man mehr von der Suppe. Nun schmeckt sie eher nach cremig/sahnig statt Spargel.
Daher leider nur 1 Stern.
tolles Rezept, habe die Suppe
tolles Rezept, habe die Suppe gerade für morgen vorbereitet. Sie ist richtig lecker
LG Patatina
Lecker!
Habe auch die Sahne durch Milch ersetzt und etwas mehr Spargel verwendet! Nachkochen ist auf jeden Fall zu empfehlen!
ohne Sahne
super lecker die Suppe. Ich habe anstatt Sahne Milch genommen, wegen der Kalorien und es ging super. Die Suppe war trotzdem ganz cremig und geschmacklich ein Traum.
leider nur mit weißem spargel
leider nur mit weißem spargel ausprobiert. aber jedes mal einfach super!
Grüner Spargel
Hallo zusammen,
hat von Euch schon einmal jemand diese (oder eine andere) Suppe mit grünem Spargel ausprobiert?
Viele Grüße Kitti09
Super Suppe
Diese Suppe schmeckt uns super,super gut.Habe aber den Wein weggelassen,ist uns nichts
abgegangen.Volle Punktzahl,sorry STERNE!!!!!
LG Daisy029
Sehr lecker
.... schmeckt diese Suppe.
Schmeckt überhaupt nicht nach Wein oder Orangensaft, sondern einfach nur lecker nach Spargel.
Endlich Spargel
Diese Woche habe ich zum ersten Mal die Spargelcremesuppe im TM ausprobiert. Zum Andicken habe ich Reismehl verwendet. Die Worcestersauce habe ich weggelassen und die Weißweinmenge habe ich etwas reduziert. Die Suppe schmeckte fantastisch und hat super satt gemacht. Die werde ich jetzt in der Spargelzeit bestimmt öfters kochen.
Hallo Spargelfans, diese
Hallo Spargelfans,
diese Spargelcremesuppe gehört bei mir seit Jahren zum Spargel-Spezialprogramm. Habe schon viele Gäste damit verwöhnt und viel Lob dafür geerntet. Aber über Geschmack lässt sich nicht streiten.
Probieren geht über Studieren.
Gruß
Selena
Hurra, die Spargelzeit ist
Hurra,
die Spargelzeit ist nun da und der Spargel wird nun auch schon günstiger! Daher habe ich mir gestern die weißen Stangen besorgt und mich an diese Suppe gemacht. Leider hat Sie keinem von uns geschmeckt.. Werde mir in den nächsten Tagen eine andere Variante raussuchen.
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.