thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 10.11.2015
geändert: 10.11.2015

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Süßkartoffeln (in Stücke)
  • 350 g Wirsing, geschnitten
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 g Lauch / Porree, in Streifen geschnitten
  • 1000 ml Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse Magerstufe
  • Vegeta / Brühe etc.
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Minuten Stufe 1 erhitzen. Die Süßkartoffeln, die Möhre und den Porree zufügen. 

    15 Minuten 100° Stufe 1. 

    Den geschnittenen Wirsing in den Varoma legen und nach Ende der Garzeit auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. 

    15 Minuten Varoma Stufe 1

     

    Den Varoma herunter nehmen, 2/3 des gegarten Wirsings zur Suppe geben. 20 - 25 Sec. Stufe 6 pürieren.

    Den Frischkäse zugeben, durchrühren mit Vegeta/Brühe und Pfeffer abschmecken. 

    Den restlichen Wirsing zugeben und 1 Minute, Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. 

     

    In eine Glasschale füllen und heiß servieren.

    Guten Appetit.

     

     

Tipp

Wer es fleischig möchte kann in Scheiben geschnittene Mett- oder Brühwürsten zugeben.

Als Edelvariante passen auch gut Garnelen als Suppeneinlage. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel-Wirsing-Rahmsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 12. Oktober 2017 - 18:52
    5.0

    Richtig leckaaaaaa Smile habe zuerst die Süßkartoffeln u. Porree St.4 ca. 3-5 Sek. zerkleinert, dann Wasser dazu und Linkslauf"Linkslauf"
    dann den Wirsing in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu und wieder Linkslauf"Linkslauf" , Zeiten wie beschrieben. .....super Suppe.....DANKE

  • 21. November 2016 - 16:05

    sehr lecker. Smile

    Hatte keinen Frischkäse, nur saure Sahne. Schmeckt auch super. Big Smile


    Abgespeichert. Smile

  • 14. März 2016 - 14:14
    5.0

    Gespeichert, so wat von lecker. 

  • 28. Februar 2016 - 19:45

    Lecker - auch meinem Mann hats geschmeckt. Werde aber ev das nächste Mal den ganzen Wirsing pürrieren.  tmrc_emoticons.)

  • 18. Februar 2016 - 19:25

    Wirsing-Suppe

    - sehr lecker und schnell gemacht!  Bei uns gab es scharfe Paprikawürstchen dazu, die wir im Einlegeboden im Varoma mit dem Wirsing erwärmt haben.

  • 23. Dezember 2015 - 14:31
    5.0

    Ich fand die Suppe wirklich sehr lecker.

    Wir haben sie ohne Fleisch gemacht und es fehlte nichts. Ich musste allerdings in zwei Schritten pürieren, sonst wäre es zu voll gewesen - waren aber auch sehr große Süßkartoffeln und ca. 400 g Wirsing. Ich habe dann auch den ganzen Wirsing mitpüriert.

    Wird es mit Sicherheit wieder geben.

  • 14. November 2015 - 07:18

    Super lecker .... wird es öfters geben 

  • 12. November 2015 - 14:40
    5.0

    Lecker sämig und gut ohne Fleisch oder Wurst zu essen. Bei mir waren es gut je 500 g Süßstoffen und Wirsing, dafür nur 100 g Schmand. Der Topf war voll  tmrc_emoticons.)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: